( UFMG ) Função da conta.... !!?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
( UFMG ) Função da conta.... !!?
( UFMG ) O valor V, em reais, da conta mensal de enregia elétrica é calculado a partir do consumo C, em kwh. Para consumos inferiores ou iguais a 200 Kwh, o valor do Kwh é de R$0,30. No entanto, para consumos superiores, o valor do Kwh é acrescido de 50% para a parcela que exceder a 200 Kwh.
a) Trace o gráfico de V como função de C, para .
b) Calcule o valor de V correspondente a um consumo de 500kWh no mês.
c) Calcule o valor de C correspondente a uma conta mensal de R$ 132,00.
Gabarito:
b) R$ 195,00
c) 360kWh
Pessoal tive dificuldade em compreender o destacado em vermelho e por consequencia montar a segunda função, mas a primeira consegui.
Agradeço a ajuda.
a) Trace o gráfico de V como função de C, para .
b) Calcule o valor de V correspondente a um consumo de 500kWh no mês.
c) Calcule o valor de C correspondente a uma conta mensal de R$ 132,00.
Gabarito:
b) R$ 195,00
c) 360kWh
Pessoal tive dificuldade em compreender o destacado em vermelho e por consequencia montar a segunda função, mas a primeira consegui.
Agradeço a ajuda.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( UFMG ) Função da conta.... !!?
letra b , ate 200kwh ele pagara 0,3 cada kwh
200.0,3 = 60 reais
sobram 300kwh , ele acreceu 50% de 0,3
0,30 = 100%
0,15 = 50%
entao o valor do kwh fica 0,45 centavos
300.0,45 = 135 reais
135 + 60 = 195 reias
a conta de 132 , se 60 reais sao 200kwh
sobraram + 72 reais que sera acrecido de 50%
72 = X.0,45 = 160kwh
200kwh +160kwh = 360kwh
espero que isso te ajude
200.0,3 = 60 reais
sobram 300kwh , ele acreceu 50% de 0,3
0,30 = 100%
0,15 = 50%
entao o valor do kwh fica 0,45 centavos
300.0,45 = 135 reais
135 + 60 = 195 reias
a conta de 132 , se 60 reais sao 200kwh
sobraram + 72 reais que sera acrecido de 50%
72 = X.0,45 = 160kwh
200kwh +160kwh = 360kwh
espero que isso te ajude
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: ( UFMG ) Função da conta.... !!?
Com toda a certeza me ajudou muito amigo.
Obrigado.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» (UFMG) Função
» (UFMG) - Função
» Função Quadrática - UFMG
» (UFMG) Função Logarítmica
» UFMG - função
» (UFMG) - Função
» Função Quadrática - UFMG
» (UFMG) Função Logarítmica
» UFMG - função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos