Maior ângulo do triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
Maior ângulo do triangulo
Em um triangulo, os lados são 4, 5 e √61, então o valor do maior ângulo é:
Resposta: 120graus
Resposta: 120graus
Harumi- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 32
Localização : Cuiabá. Mt Brasil
Re: Maior ângulo do triangulo
O maior ângulo é o que está oposto ao maior lado
(V61)²=5² + 4² - 2*5*4 * costeta
61=25 + 16 - 40costeta
20=-40costeta
costeta=-1/2 (cosseno negativo no segundo e terceiro quadrante ,
Mas como no triângulo não pode haver um ângulo maior que 180 graus, então esse ângulo é o 120
(V61)²=5² + 4² - 2*5*4 * costeta
61=25 + 16 - 40costeta
20=-40costeta
costeta=-1/2 (cosseno negativo no segundo e terceiro quadrante ,
Mas como no triângulo não pode haver um ângulo maior que 180 graus, então esse ângulo é o 120
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Maior ângulo do triangulo
Harumi escreveu:Em um triangulo, os lados são 4, 5 e √61, então o valor do maior ângulo é:
Resposta: 120graus
Olá Harumi...
Correto sua resposta:
Abraços violados...
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Maior ângulo do triângulo
» O maior angulo do triangulo
» maior ângulo do triângulo
» maior ângulo
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» O maior angulo do triangulo
» maior ângulo do triângulo
» maior ângulo
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos