dúvida sobre octaedro
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida sobre octaedro
Pessoal , como eu desenvolvo o octaedro regular para ele chegar nessa fórmula V=1/3 * a³*V2
Tentei várias vezes , mas não consegui :evil:
Tentei várias vezes , mas não consegui :evil:
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: dúvida sobre octaedro
Observe que o octaedro regular é a junção de duas piramides de base quadrada, logo o seu volume será do tipo:
V=2Ab*h/3
A área da base é facilmente obtida:
Ab =a²
O que falta é a altura é podemos obte-la da seguinte forma:
Observe o triângulo formado pelo apotema da base/altura/apotema da piramide e use o teorema de pitagoras nele.
Ab² + h² = Ap²
(a/2)² +h² = (asqrt(3)/2)²
h² = a²3/4 - a²/4
h² = a²2/4 => h = aSqrt(2)/2
Subsitituindo a altura:
V= a³Sqrt(2)/3
Cumprimentos, Victor M.
V=2Ab*h/3
A área da base é facilmente obtida:
Ab =a²
O que falta é a altura é podemos obte-la da seguinte forma:
Observe o triângulo formado pelo apotema da base/altura/apotema da piramide e use o teorema de pitagoras nele.
Ab² + h² = Ap²
(a/2)² +h² = (asqrt(3)/2)²
h² = a²3/4 - a²/4
h² = a²2/4 => h = aSqrt(2)/2
Subsitituindo a altura:
V= a³Sqrt(2)/3
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: dúvida sobre octaedro
Victor M escreveu:Observe que o octaedro regular é a junção de duas piramides de base quadrada, logo o seu volume será do tipo:
V=2Ab*h/3
A área da base é facilmente obtida:
Ab =a²
O que falta é a altura é podemos obte-la da seguinte forma:
Observe o triângulo formado pelo apotema da base/altura/apotema da piramide e use o teorema de pitagoras nele.
Ab² + h² = Ap²
(a/2)² +h² = (asqrt(3)/2)²
h² = a²3/4 - a²/4
h² = a²2/4 => h = aSqrt(2)/2
Subsitituindo a altura:
V= a³Sqrt(2)/3
Cumprimentos, Victor M.
Há droga , esqueci de multiplicar por 2
Obrigado Victor M
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre o octaedro regular
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|