Função Logarítmica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Função Logarítmica
Eu tenho uma questão de Função Logarítmica que eu sempre chego numa resposta diferente da resposta do livro. Porém, eu não consigo digitá-la por aqui e nem usar esse programa acima para este fim. Mas eu tenho a questão já escaneada no meu Face "Luiz Mattos". Como vcs podem me ajudar..
Em todo caso, é essa a questão>>>
Log de base 10, abre parêntese, 5 elevado a 2+x, fecha parêntese, elevado a x-2, (na linha da base 5) + Log de base 10 de 400 = 4. Tomara que vcs entendão! rs.. abraço
OBS. a minha resposta sempre resulta x = 1, mas a do livro é = - raiz quadrada de 2 e raiz quadrada de 2.
Em todo caso, é essa a questão>>>
Log de base 10, abre parêntese, 5 elevado a 2+x, fecha parêntese, elevado a x-2, (na linha da base 5) + Log de base 10 de 400 = 4. Tomara que vcs entendão! rs.. abraço
OBS. a minha resposta sempre resulta x = 1, mas a do livro é = - raiz quadrada de 2 e raiz quadrada de 2.
Re: Função Logarítmica
Seria isso:
log( (5(2+x))(x-2) ) + log( 400 ) = 4
???
log( (5(2+x))(x-2) ) + log( 400 ) = 4
???
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função Logarítmica
Exatamente, só não tem esse primeiro parêntese e nem o antepenúltimo. Obrigado!!
Re: Função Logarítmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função Logarítmica
Certíssimo. Exato!
A resposta, segundo meu livro, desse exercício é = - raiz quadrada de 2 e raiz quadrada de 2, ou seja, termina numa equação de segundo grau. Porém a minha resposta não é como equação de segundo grau e sempre se resulta o valor de x = 1!!
A resposta, segundo meu livro, desse exercício é = - raiz quadrada de 2 e raiz quadrada de 2, ou seja, termina numa equação de segundo grau. Porém a minha resposta não é como equação de segundo grau e sempre se resulta o valor de x = 1!!
Re: Função Logarítmica
Por enquanto não é qualquer uma das respostas .
Estou obtendo ±√(6).
Deve haver algum engano na digitação da questão, ou no livro.
Creio que devem ser (2-x) e (2+x) os expoentes... Aí teremos a resposta do livro: ±√(2).
Estou obtendo ±√(6).
Deve haver algum engano na digitação da questão, ou no livro.
Creio que devem ser (2-x) e (2+x) os expoentes... Aí teremos a resposta do livro: ±√(2).
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função Logarítmica
Nossa, perdão!
Errei mesmo a ordem os sinais dos expoentes!! É como você mesmo sugeriu (2-x) e (2+x), nessa ordem. Mas como conseguiu chegar na resposta? Pode digitá-la?
Eu tenho o exercício escaneado com minha resolução errada aqui no pc, mas não consigo enviá-la por mensagem. Tem como fazer isso ou aqui não tem esse aplicativo? É que eu gostaria que vcs visualizassem o meu erro na resposta. Abraço!
Errei mesmo a ordem os sinais dos expoentes!! É como você mesmo sugeriu (2-x) e (2+x), nessa ordem. Mas como conseguiu chegar na resposta? Pode digitá-la?
Eu tenho o exercício escaneado com minha resolução errada aqui no pc, mas não consigo enviá-la por mensagem. Tem como fazer isso ou aqui não tem esse aplicativo? É que eu gostaria que vcs visualizassem o meu erro na resposta. Abraço!
Re: Função Logarítmica
Oi Luíz!
Dá uma olhada:
Você usou bem a propriedade logarítmica, só errou na hora da troca de variáveis (erro bem 'sutil').
Quando disse que , supôs que
O que não é sempre verdade (confira para x=3;de uma lado você terá !) .
Resolvi assim:
Tomara que te ajude!
Dá uma olhada:
Você usou bem a propriedade logarítmica, só errou na hora da troca de variáveis (erro bem 'sutil').
Quando disse que , supôs que
O que não é sempre verdade (confira para x=3;de uma lado você terá !) .
Resolvi assim:
Tomara que te ajude!
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: Função Logarítmica
É isso aí !
Valeu Jessé !
E Vamos Lá !!!
Valeu Jessé !
E Vamos Lá !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logaritmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logaritmica
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|