Função do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Função do 2º grau
(UnB – PAS) A figura I abaixo ilustra a ponte da baía de Sidney, na Austrália. Cada um de seus arcos inferiores assemelha-se a uma parábola.
A figura II é uma representação esquemática dessa ponte, em que o segmento é perpendicular ao segmento , que corresponde à via suspensa pela ponte.
A tabela abaixo apresenta as coordenadas para uma seleção de pontos sobre o arco indicado na figura I, obtidos a partir de uma origem arbitrária, utilizando-se alguma unidade de medida.
Para modelar esse arco, considere a equação da parábola y = ax2 + bx + c que passa pelos três pares de pontos da tabela acima, obtida em um sistema de coordenadas xOy cuja origem encontra-se em X = 152 e Y = 411. Nessas condições, julgue os itens seguintes.
1. O ponto (452,561) seria um dos pontos da parábola para a origem arbitrária citada no texto.
2. A elevação máxima do arco, na vertical, acima do ponto de coordenadas X = 152 e Y = 411, é igual a 211,25.
3. Se X = 152 e Y = 411 representarem o ponto extremo e mais à esquerda do arco inferior, indicado por C na figura II, então o
comprimento AB da via suspensa será igual a 1.300.
A figura II é uma representação esquemática dessa ponte, em que o segmento é perpendicular ao segmento , que corresponde à via suspensa pela ponte.
A tabela abaixo apresenta as coordenadas para uma seleção de pontos sobre o arco indicado na figura I, obtidos a partir de uma origem arbitrária, utilizando-se alguma unidade de medida.
Para modelar esse arco, considere a equação da parábola y = ax2 + bx + c que passa pelos três pares de pontos da tabela acima, obtida em um sistema de coordenadas xOy cuja origem encontra-se em X = 152 e Y = 411. Nessas condições, julgue os itens seguintes.
1. O ponto (452,561) seria um dos pontos da parábola para a origem arbitrária citada no texto.
2. A elevação máxima do arco, na vertical, acima do ponto de coordenadas X = 152 e Y = 411, é igual a 211,25.
3. Se X = 152 e Y = 411 representarem o ponto extremo e mais à esquerda do arco inferior, indicado por C na figura II, então o
comprimento AB da via suspensa será igual a 1.300.
- Spoiler:
- 1. C; 2. C; 3. C
apso- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 30
Localização : Brasília, DF
Re: Função do 2º grau
Determinar uma parábola y = ax²+bx+c é determinar os coeficientes a, b, e c.
Foram dados três pares de pontos pertencentes à parábola, considerando que a origem do referencial está no primeiro ponto (152; 411), então considere (152; 411) como o (0; 0).
Perceba que é como fazer : (152 - 152; 411 - 411)
Faça com os outros:
(252; 471) --> (100; 60)
(352; 521) --> (200; 110)
Montre 3 equações com esses novos 3 pares.
Resolver o sistema de 3 equações e 3 incógnitas a,b e c.
Aí é só responder ás perguntas, fazendo o inverso das translações efetivadas:
(x-xo; y-yo;) ---> (x'; y')
(x'+xo; y+yo') --> (x; y)
Foram dados três pares de pontos pertencentes à parábola, considerando que a origem do referencial está no primeiro ponto (152; 411), então considere (152; 411) como o (0; 0).
Perceba que é como fazer : (152 - 152; 411 - 411)
Faça com os outros:
(252; 471) --> (100; 60)
(352; 521) --> (200; 110)
Montre 3 equações com esses novos 3 pares.
Resolver o sistema de 3 equações e 3 incógnitas a,b e c.
Aí é só responder ás perguntas, fazendo o inverso das translações efetivadas:
(x-xo; y-yo;) ---> (x'; y')
(x'+xo; y+yo') --> (x; y)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos