PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência!

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência! Empty Circunferência!

Mensagem por <Mourão> Dom 04 Dez 2011, 09:02

12. Sabe-se que a circunferência de equação x2 + y2 – 4x – 6y + 11 = 0 é inscrita no quadrado ABCD.

A partir dessa informação, pode-se concluir que a diagonal desse quadrado mede, em u.c.,

01) 1
02) V2
03) V3
04) 2
05)* 4


Obrigado pela ajuda
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência! Empty Re: Circunferência!

Mensagem por Adeilson Dom 04 Dez 2011, 09:22

x²-4x+4-4+y²-6y+9-9+11=(x-2)²+(y-3)²=(V2)², logo o centro dessa circunferência é ponto C=(2,3) cujo raio mede V2, assim o lado desse quadrado vale 2V2, como a diagonal vale xV2 (x-medida do lado) -->
a diagonal vale 2V2.V2=2.2=4
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos