retângulos
2 participantes
Página 1 de 1
retângulos
Se o retângulo PQRS abaixo tem área igual a 756 m2 e é formado por 7 retângulos congruentes então o perímetro de PQRS vale:
ei achei 114 como resposta , mas do jeito que eu fiz não sei se está correto.Eu considerei como se a base do retângulo menor da parte inferior fosse igual a base do retângulo menor da parte superior
Obrigado a quem responder
ei achei 114 como resposta , mas do jeito que eu fiz não sei se está correto.Eu considerei como se a base do retângulo menor da parte inferior fosse igual a base do retângulo menor da parte superior
Obrigado a quem responder
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: retângulos
Está certo. Coloque a solução.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: retângulos
A e B são as Bases e Alturas dos retângulos
Analisando o primeiro caso , em que há três retângulos menores de Base "A" como base do retângulo Maior e dois de base e Altura A e 'B" , respectivamente , formando a altura do retângulo maior , então :
3A*(A+b)=756
Segundo Caso: em que há quatro retângulos de Base B formando a base do retângulo maior e os menos de base A e B formando a altura do retângulo maior
4B*(A+b)=756
Outra coisa , como são congruentes , então a área de cada um é 756/7 = 108 , ou seja , AB=108
resolvendo esse sistema
Achamos A=12 e B = 9
o perímetro ficaria
3A+B+A+4B+A+B= 114
Analisando o primeiro caso , em que há três retângulos menores de Base "A" como base do retângulo Maior e dois de base e Altura A e 'B" , respectivamente , formando a altura do retângulo maior , então :
3A*(A+b)=756
Segundo Caso: em que há quatro retângulos de Base B formando a base do retângulo maior e os menos de base A e B formando a altura do retângulo maior
4B*(A+b)=756
Outra coisa , como são congruentes , então a área de cada um é 756/7 = 108 , ou seja , AB=108
resolvendo esse sistema
Achamos A=12 e B = 9
o perímetro ficaria
3A+B+A+4B+A+B= 114
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» (CN) Retângulos
» Retângulos
» Triângulos Retângulos
» Triângulos Retângulos
» CMF - Retângulos e Quadrado
» Retângulos
» Triângulos Retângulos
» Triângulos Retângulos
» CMF - Retângulos e Quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|