Relações métricas no triângulo retângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
brunagottgtroy- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/08/2024
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
Seja P a intersecção de OO' e TT'. Se OP = y, então PO' = 13 - y. Nota que os triângulos OTP e O'T'P são semelhantes pelo caso fundamental (ambos são triângulos retângulos e o ângulo em P é oposto pelo vértice), então: OT/OP = O'T'/O'P <=> 2/y = 3/(13-y) <=> 26 - 2y = 3y <=> y = 5.2
Aplicando Pitágoras, TP² + 2² = 5.2² => TP = 4.8. Da semelhança, 4.8/2 = T'P/3 <=> T'P = 7.2
Somando, TT' = TP + PT' = 4.8 + 7.2 = 12.
Aplicando Pitágoras, TP² + 2² = 5.2² => TP = 4.8. Da semelhança, 4.8/2 = T'P/3 <=> T'P = 7.2
Somando, TT' = TP + PT' = 4.8 + 7.2 = 12.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
brunagottgtroy gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos