g. analítica
2 participantes
Página 1 de 1
g. analítica
os pontos m(2,3), n(-1,-1) e p(11,4) sao pontos medios dos lados AB, BC e AC, respectivamente, de um triangulo ABC. Calcule o perímetro do triangulo ABC.
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 34
Localização : rio de janeiro
Re: g. analítica
Temos:
m(2,3), n(-1,-1) e p(11,4)
d²(m,p) = (2-11)² + (3-4)² = 81 + 1 = 82 => d(m,p) = \/82
então: BC = 2*\/82
d²(p,n) = (11+1)² + (4+1)² = 144+25 = 169 => d(p,n) = 13
então: AB = 26
d²(m,n) = ( 2+1)² + (3+1)² = 9+15 = 25 => d(m,n) = 5
então: AC = 10
logo:
2p = 10+26+2*\/82 = 36+2*\/82
m(2,3), n(-1,-1) e p(11,4)
d²(m,p) = (2-11)² + (3-4)² = 81 + 1 = 82 => d(m,p) = \/82
então: BC = 2*\/82
d²(p,n) = (11+1)² + (4+1)² = 144+25 = 169 => d(p,n) = 13
então: AB = 26
d²(m,n) = ( 2+1)² + (3+1)² = 9+15 = 25 => d(m,n) = 5
então: AC = 10
logo:
2p = 10+26+2*\/82 = 36+2*\/82
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos