PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Considerando a figura abaixo, calcule a medida do…

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Considerando a figura abaixo, calcule a medida do…

Mensagem por SrJorgensen Ter 30 Jul 2024, 20:58

Considerando a figura abaixo, calcule a medida do ângulo x:Considerando a figura abaixo, calcule a medida do… Image10


Gabarito: 30º


Última edição por SrJorgensen em Ter 30 Jul 2024, 22:38, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Colocar gabarito)
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Considerando a figura abaixo, calcule a medida do…

Mensagem por Nassif Ter 30 Jul 2024, 21:19

Considerando a figura abaixo, calcule a medida do… Resp10
ARCO CA - ARCO CD = K 
ARCO RELATIVO AO ANGULO X = K
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Considerando a figura abaixo, calcule a medida do…

Mensagem por SrJorgensen Ter 30 Jul 2024, 21:40

Nassif escreveu:Considerando a figura abaixo, calcule a medida do… Resp10
ARCO CA - ARCO CD = K 
ARCO RELATIVO AO ANGULO X = K

Não entendi muito bem.
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Considerando a figura abaixo, calcule a medida do…

Mensagem por Nassif Ter 30 Jul 2024, 21:56

Considerando a figura abaixo, calcule a medida do… Resp12
180° - 95° + 55° = x °
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Considerando a figura abaixo, calcule a medida do…

Mensagem por Medeiros Qua 31 Jul 2024, 00:30

Seria mais claro com uma figura; eu até a fiz mas a inserção de figuras não está funcionando neste site agora. Então vai no descritivo.

Resolve-se fácil com o princípio do bumerangue.
Seja A o vértice superior. Nomeando na sentido anti-horário os vértices do bumerangue, temos: A, B, C (oposto a A) e D. Sejam M e N os pontos esquerdo e direito sobre a circunferência.

O quadrilátero AMCN é inscrito, logo os ângulos opostos somam 180º. Assim, Ĉ = 180º - 55º = 125º. O ângulo externo ao interno Ĉ é oposto pelo vértice, portanto igual.

princípio do bumerangue -->  Â + ˆB + x = Ĉ ----->  55º + 40º + x = 125º  ----->  x = 30º

Opa! agora a inserção funcionou. Segue a figura.

Considerando a figura abaixo, calcule a medida do… Scree258
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ada Augusta e SrJorgensen gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Considerando a figura abaixo, calcule a medida do…

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos