PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao sobre lâmpadas em circuitos

2 participantes

Ir para baixo

Questao sobre lâmpadas em circuitos Empty Questao sobre lâmpadas em circuitos

Mensagem por Raiane Nogueira S Seg 29 Jul 2024, 10:23

No circuito representado abaixo, as lâmpadas LA e LB são idênticas e as fontes e fios de conexão são ideais:


Questao sobre lâmpadas em circuitos IMEGowY506AAAAABJRU5ErkJggg==



É correto afirmar que quando a chave C é fechada:



(a) Ambas as lâmpadas deixam de brilhar.

(b) A intensidade do brilho das lâmpadas A e B aumenta.

(c) A intensidade do brilho da lâmpada A diminui e a da lâmpada B aumenta.

(d) A intensidade da lâmpada B diminui e a da lâmpada A aumenta.

(e) A intensidade do brilho das lâmpadas A e B não mudam.

Raiane Nogueira S
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/07/2024
Idade : 26
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre lâmpadas em circuitos Empty Re: Questao sobre lâmpadas em circuitos

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Jul 2024, 10:55

Seja R  a resistência de cada lâmpada.
Com a chave C aberta circula corrente i = iA = iB na malha da direita:

i = iA = iB = (9 + 9)/(R + R) = 9/R

Com a chave C fechada

1) A tensão na lâmpada B vale U'b = 9 V, logo i'B = 9/R

2) Na malha direita ---> U'b + U'a = 9 + 9 --> 9 + U'a = 18 ---> Ua = 9 V ---> R.i'A = 9  ---> i'A = 9/R

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

JoaoVonOsterreich e Raiane Nogueira S gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre lâmpadas em circuitos Empty Re: Questao sobre lâmpadas em circuitos

Mensagem por Raiane Nogueira S Seg 29 Jul 2024, 13:07

O gabarito é letra E  @Elcioschin

Raiane Nogueira S
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/07/2024
Idade : 26
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre lâmpadas em circuitos Empty Re: Questao sobre lâmpadas em circuitos

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Jul 2024, 15:36

Então minha solução está correta.

Mas vc não está respeitando a Regra XI do fórum: quando vc souber o gabarito, é obrigatório postá-lo, junto com o enunciado!

Por favor, leia e siga todas as Regras nas suas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Raiane Nogueira S gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre lâmpadas em circuitos Empty Re: Questao sobre lâmpadas em circuitos

Mensagem por Raiane Nogueira S Seg 29 Jul 2024, 16:57

Certo, muito obrigada!

Raiane Nogueira S
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/07/2024
Idade : 26
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre lâmpadas em circuitos Empty Re: Questao sobre lâmpadas em circuitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos