Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Use a definição de Logaritmo para calcular:
[latex]\log_{1,25}0,64[/latex]
Não consegui igualar as bases aqui na equação exponencial
[latex]\log_{1,25}0,64[/latex]
Não consegui igualar as bases aqui na equação exponencial
- Código:
Gabarito: -2
Última edição por Douglas01 em Sex 26 Jul 2024, 16:53, editado 1 vez(es)
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
log1.25 0.64 = x <=> 1.25^x = 0.64
1.25 = 125/100 = 5/4 e 0.64 = 64/100 = 16/25 = (4/5)² = (5/4)^-2
Logo, <=> (5/4)^x = (5/4)^-2 => x = -2.
1.25 = 125/100 = 5/4 e 0.64 = 64/100 = 16/25 = (4/5)² = (5/4)^-2
Logo, <=> (5/4)^x = (5/4)^-2 => x = -2.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Douglas01 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos