PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Equação do 1º Grau] achar valor de K

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido [Equação do 1º Grau] achar valor de K

Mensagem por SrJorgensen Qui 18 Jul 2024, 17:54

Determine o valor de K para que a equação K + 2 - x = 2k + 1 - 3kx tenha uma única solução.

Gabarito: K  ≠ 1/3


Última edição por SrJorgensen em Dom 21 Jul 2024, 22:14, editado 1 vez(es)
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Equação do 1º Grau] achar valor de K

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Jul 2024, 18:27

K + 2 - x = 2k + 1 - 3kx --->

3.k.x - x = 2.k + 1 - k - 2 ---> x.(3.k - 1) = k - 1 ---> x = (k - 1)/(3.k - 1)

Para 3.k - 1 = 0 ---> k = 1/3 o denominador é nulo e não existe solução real

Logo, para uma única solução --> k 1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Equação do 1º Grau] achar valor de K

Mensagem por SrJorgensen Dom 21 Jul 2024, 20:09

Elcioschin escreveu:K + 2 - x = 2k + 1 - 3kx --->

3.k.x - x = 2.k + 1 - k - 2 ---> x.(3.k - 1) = k - 1 ---> x = (k - 1)/(3.k - 1)

Para 3.k - 1 = 0 ---> k = 1/3 o denominador é nulo e não existe solução real

Logo, para uma única solução --> k 1/3
Entendi a conta, mas não entendi muito bem o motivo de k não poder ser 1/3, o meu livro não explica como chegar nesse tipo de resultado.
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Equação do 1º Grau] achar valor de K

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Jul 2024, 22:06

Eu expliquei isto na minha solução: para números reais o denominador NÃO pode ser nulo, pois não existe divisão por zero. 

E duvido que, no seu livro, vc não aprendeu isto. Vc deve ter esquecido.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Equação do 1º Grau] achar valor de K

Mensagem por SrJorgensen Dom 21 Jul 2024, 22:12

Elcioschin escreveu:Eu expliquei isto na minha solução: para números reais o denominador NÃO pode ser nulo, pois não existe divisão por zero. 

E duvido que, no seu livro, vc não aprendeu isto. Vc deve ter esquecido.
Aaah sim, entendi agora! Esquecer não digo, pois estou usando ele agora kk, mas não entendi muito bem a explicação dele com certeza.
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Equação do 1º Grau] achar valor de K

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos