Equaçao do 2º grau: valor de m ?
3 participantes
Página 1 de 1
Equaçao do 2º grau: valor de m ?
Considere a equação do 2º grau x² – 3x - m + 1 = 0 onde x' e
x'' são suas raízes e m ∈ R. Se x' < 1 < x'' , então, necessariamente,
a) m > –1
b) m < 4
c) m > 3
d) m > 4
Gabarito : a)
E ai, galera ! Bom, se há duas raizes reais e diferentes, ∆ > 0 , logo
b² - 4ac > 0
9 - 4. (-m +1) > 0
9 + 4m - 4 > 0
4m > 4 - 9
4m > -5
m > -5/4
Como não há essa resposta, o mais perto que chegou foi a) , pois -5/4 = -1,25 , mas mesmo assim ainda acho que esta errado, pois se for, por exemplo, -1,10 , vai dar errado... Por isso acho que fiz algo errado, me ajudem ! Valeu
x'' são suas raízes e m ∈ R. Se x' < 1 < x'' , então, necessariamente,
a) m > –1
b) m < 4
c) m > 3
d) m > 4
Gabarito : a)
E ai, galera ! Bom, se há duas raizes reais e diferentes, ∆ > 0 , logo
b² - 4ac > 0
9 - 4. (-m +1) > 0
9 + 4m - 4 > 0
4m > 4 - 9
4m > -5
m > -5/4
Como não há essa resposta, o mais perto que chegou foi a) , pois -5/4 = -1,25 , mas mesmo assim ainda acho que esta errado, pois se for, por exemplo, -1,10 , vai dar errado... Por isso acho que fiz algo errado, me ajudem ! Valeu
Última edição por Queiroga em Sáb 13 Out 2012, 09:45, editado 1 vez(es)
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Equaçao do 2º grau: valor de m ?
Obrigado, Matheus !
Mas eu não entendi o que foi feito na parte em que essa inequação:
... virou essa:
O que aconteceu com o "3" e com o "2" ? E por que o "1" ficou negativo ?
Abraços
Mas eu não entendi o que foi feito na parte em que essa inequação:
... virou essa:
O que aconteceu com o "3" e com o "2" ? E por que o "1" ficou negativo ?
Abraços
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Equaçao do 2º grau: valor de m ?
Ah certo, agora eu entendi !
Obrigado Matheus
Obrigado Matheus
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Equaçao do 2º grau: valor de m ?
A proposito, isso quer dizer que a minha resolução:
... está errada ? Por que ?
Bom, se há duas raizes reais e diferentes, ∆ > 0 , logo
b² - 4ac > 0
9 - 4. (-m +1) > 0
9 + 4m - 4 > 0
4m > 4 - 9
4m > -5
m > -5/4
... está errada ? Por que ?
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Equaçao do 2º grau: valor de m ?
Queiroga, o que você fez está correto... porém releia a questão.
Ao querer apenas "m" maiores do que -5/4, você terá apenas equações com duas raízes, correto, mas a questão pede que as raízes estejam nessa condição:
x'<1
Ao querer apenas "m" maiores do que -5/4, você terá apenas equações com duas raízes, correto, mas a questão pede que as raízes estejam nessa condição:
x'<1
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Equaçao do 2º grau: valor de m ?
Ah, então é correto dizer que m > -5/4 , porém x' deve ser < 1 , e se m > -5/4 , x' será > 1 ? É isso ?
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Equaçao do 2º grau: valor de m ?
Se m > -5/4, a equação terá duas raízes reais.
Para que essas duas raízes reais correspondam ao estabelecido, m deve ser maior do que -1.
Para que essas duas raízes reais correspondam ao estabelecido, m deve ser maior do que -1.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Equaçao do 2º grau: valor de m ?
Aaah entendi ! Muito obrigado, ramonss
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor de m equação 2º grau
» [Equação do 1º Grau] achar valor de K
» Equação do segundo grau e valor da constante
» equação do segundo grau valor máximo
» Questão Função 2 Grau Valor Máximo De M
» [Equação do 1º Grau] achar valor de K
» Equação do segundo grau e valor da constante
» equação do segundo grau valor máximo
» Questão Função 2 Grau Valor Máximo De M
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos