PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência equivalente...

5 participantes

Ir para baixo

Resistência equivalente... Empty Resistência equivalente...

Mensagem por Dediele Qui 01 Dez 2011, 16:29

Sete resistores iguais, com resistência R constante cada um,
são associados como mostra a figura.
A resistência equivalente desse circuito, entre os pontos A e
B, é dada por:
(A) (14/15)R.
(B) (15/14)R.
(C) (4/7)R.
(D) (7/4)R.
(E) (12/7)R.
Resistência equivalente... Semttulokl




Obrigada desde já!*
Dediele
Dediele
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador-Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente... Empty Re: Resistência equivalente...

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Dez 2011, 16:34

3R || R ----> R' = 3R/4

R + R' -----> R" = 7R/4

R" || 2R ----> Req = 14R/15

POr favor confira os cálculos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente... Empty Re: Resistência equivalente...

Mensagem por Andrey Qui 01 Dez 2011, 16:36

Ola

Para calcular resistência, cuide

Quando é série a associação de resistores é dada por req = r1 + r2

Quando é paralelo é dado por 1/req=1/r1+1/r2

Então primeiro monte um esquema aonde vai demonstrando passo a passo a ordem do que vai primeiro, por exemplo

Primeiro série, depois paralelo, depois série, etc

Boa sorte

Atenciosamente
Andrey
Andrey
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente... Empty Re: Resistência equivalente...

Mensagem por Dediele Qui 01 Dez 2011, 16:42

Elcioschin:
O gabarito esta dada a resposta como ( 14/15)R.
Desculpas mas eu não entende.... Embarassed

Andrey: , obrigada pela explicação.
Dediele
Dediele
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador-Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente... Empty Re: Resistência equivalente...

Mensagem por arimateiab Qui 01 Dez 2011, 16:53

Resistência equivalente... Resistenciaequivalente


____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente... Empty Re: Resistência equivalente...

Mensagem por Kongo Qui 01 Dez 2011, 16:54

Só para não perder a viagem:
Resistência equivalente... Pig1


Resistência equivalente... Pig2j


Resistência equivalente... Pig3x



Resistência equivalente... Pig4k



Resistência equivalente... Pig5
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente... Empty Re: Resistência equivalente...

Mensagem por Dediele Qui 01 Dez 2011, 16:56

Obrigadaa Arimateiab e Kongo
Me ajudaram bastante...*-*
Dediele
Dediele
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador-Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente... Empty Re: Resistência equivalente...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos