Derivada Primeira e Segunda
3 participantes
Página 1 de 1
Derivada Primeira e Segunda
Olá, preciso saber qual os resultado da primeira e segunda derivada desta função f(x)=x²+5x+4/x², para poder achar os pontos máximos e mínimos, a concavidade e os pontos de inflexão!
Obrigada!
Obrigada!
katherinee- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/11/2011
Idade : 30
Localização : Caxias do Sul, RS
Re: Derivada Primeira e Segunda
f(x)=x² + 5x + 4/x²
f(x)=x² + 5x + 4x-²
f'(x) = 2x + 5 - 8x-³
f'(x) = 2x + 5 - 8/x³
f''(x) = 2 - + 24x-4
f''(x) = 2 - + 24/x4
f(x)=x² + 5x + 4x-²
f'(x) = 2x + 5 - 8x-³
f'(x) = 2x + 5 - 8/x³
f''(x) = 2 - + 24x-4
f''(x) = 2 - + 24/x4
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Derivada Primeira e Segunda
A primeira eu posso te ajudar
seja f(x)=x²+5x+4 e g(x)=x²
temos
f(x)/g(x)=h(x)
derivando h(x) em relação a x
d(h(x))/dx=f'(x).g(x)-f(x).g'(x)/g²(x)
d(h(x))/dx=[x²(2x+5)-(x²+5x+4)2x]/x^4
d(h(x))/dx=2x³+5x²-2x³-10x²-8x/x^4
d(h(x))/dx=-(5x+8 )/x³
A derivada segunda segue de modo análogo.
Espero que seja isso e que te ajude.
seja f(x)=x²+5x+4 e g(x)=x²
temos
f(x)/g(x)=h(x)
derivando h(x) em relação a x
d(h(x))/dx=f'(x).g(x)-f(x).g'(x)/g²(x)
d(h(x))/dx=[x²(2x+5)-(x²+5x+4)2x]/x^4
d(h(x))/dx=2x³+5x²-2x³-10x²-8x/x^4
d(h(x))/dx=-(5x+8 )/x³
A derivada segunda segue de modo análogo.
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Derivada Primeira e Segunda
Sejam u(x)≡ u e v(x) ≡ v
Seja (u)' ≡ [d/dx] u(x) ≡ u'(x)
Então:
(u + v)' = u' + v'
(u.v)' = u'.v + u.v'
(un)' = nun-1.u'
(eu)' = eu.u'
(ln(u))' = u'/u
(sen(u))' = cos(u).u'
(c)' = 0
(x)' = 1
Só precisa saber estas. ! :bom: !
Saudações resumidas !
E Vamos Lá Tchê !
Seja (u)' ≡ [d/dx] u(x) ≡ u'(x)
Então:
(u + v)' = u' + v'
(u.v)' = u'.v + u.v'
(un)' = nun-1.u'
(eu)' = eu.u'
(ln(u))' = u'/u
(sen(u))' = cos(u).u'
(c)' = 0
(x)' = 1
Só precisa saber estas. ! :bom: !
Saudações resumidas !
E Vamos Lá Tchê !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Derivada Primeira e Segunda
eu encontrei esse resultado na primeira derivada, usando a regra: denominador vezes a derivada do numerador menos o numerador vezes a derivada do denominador sobre denominador ao quadrado.
katherinee- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/11/2011
Idade : 30
Localização : Caxias do Sul, RS
Re: Derivada Primeira e Segunda
Qual DOS resultados ???
Eu fiz pensando que:
f(x)=x²+5x+4/x²
Nosso companheiro higorvv fez pensando que era:
f(x)=(x²+5x+4)/x²
Se você gosta e tem facilidade em decorar fórmulas, então acrescente essa a minha lista reduzida:
(u/v)' = (u'.v - uv')/v²
Não coloquei a derivada do quociente pois para mim só existe soma e produto...
Assim economizo memória para outras coisas mais interessantes...
(u/v)' = (u.v-¹)' = u'v-¹ + u.(v-¹)' = u'/v + u(-1.v-².v') =
u'/v - u.v'/v² = (u'v - uv' )/v²
Vistes ?
Eu fiz pensando que:
f(x)=x²+5x+4/x²
Nosso companheiro higorvv fez pensando que era:
f(x)=(x²+5x+4)/x²
Se você gosta e tem facilidade em decorar fórmulas, então acrescente essa a minha lista reduzida:
(u/v)' = (u'.v - uv')/v²
Não coloquei a derivada do quociente pois para mim só existe soma e produto...
Assim economizo memória para outras coisas mais interessantes...
(u/v)' = (u.v-¹)' = u'v-¹ + u.(v-¹)' = u'/v + u(-1.v-².v') =
u'/v - u.v'/v² = (u'v - uv' )/v²
Vistes ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» derivadas de primeira e segunda
» Derivada Primeira
» derivadas primeira e segunda
» Derivada da primeira
» a derivada primeira?
» Derivada Primeira
» derivadas primeira e segunda
» Derivada da primeira
» a derivada primeira?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos