AFA - 1998
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
AFA - 1998
De que altura h a pedra deve ser deixada cair para que
passe pelo buraco quando o disco executar 3 voltas. A
velocidade angular do disco é de 6∏rad/s. Ignore a resistência
do ar e considere g = 10 m/s2
a) 4 m
b) 5 m
c) 6 m
d) 7 m
passe pelo buraco quando o disco executar 3 voltas. A
velocidade angular do disco é de 6∏rad/s. Ignore a resistência
do ar e considere g = 10 m/s2
a) 4 m
b) 5 m
c) 6 m
d) 7 m
Loren0- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/02/2024
Re: AFA - 1998
w = 6.pi rad/s ---> 2.pi/T = 6.pi ---> T = 1/3 s ---> Período: tempo de 1 volta
3 voltas ---> t = 3.T ---> t = 3.(1/3) ---> t = 1 s
h = (1/2)g.t² --> h = (1/2)10.1² ---> h = 5 m
Tens o gabarito?
3 voltas ---> t = 3.T ---> t = 3.(1/3) ---> t = 1 s
h = (1/2)g.t² --> h = (1/2)10.1² ---> h = 5 m
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: AFA - 1998
o gabarito é b)5m.
muito obrigada!
muito obrigada!
Loren0- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/02/2024
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|