PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta suporte da mediana

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação da reta suporte da mediana

Mensagem por nascelisa Seg 19 Fev 2024, 17:55

Boa tarde a todos! Conseguem me ajudar nessa questão?
São dados os pontos A = (-2, 1), B = (0, -3) e C = (2, 5). A equação da reta suporte da mediana do triângulo ABC, traçada pelo vértice A, é:

a) y = 1
b) x = 1 
c) x = y 
d) x - y = 1 
e) x + y = 1


Última edição por nascelisa em Ter 20 Fev 2024, 19:39, editado 1 vez(es)
nascelisa
nascelisa
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/07/2023
Idade : 17
Localização : Leopoldina, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da reta suporte da mediana

Mensagem por Reverse. Seg 19 Fev 2024, 18:08

Equação da reta suporte da mediana Rascun15

Tenho a leve impressão que fiz alguma porcaria (além dos sinais da expressão da coordenada do ponto médio, deveria ser um "+"), mas saiu isso.
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da reta suporte da mediana

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Fev 2024, 19:40

Ponto médio M de BC

xM = (xB + xC)/2 = (0 + 2)/2 ---> xM = 1
yM = (yB + yC)/2 = (-3 + 5)/2 --> yM = 1

M(1, 1)

Notem que A tem a mesma ordenada de M: yA = yM = 1

Logo, a mediana é uma reta paralela ao eixo x ---> y = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da reta suporte da mediana

Mensagem por nascelisa Seg 19 Fev 2024, 21:35

Reverse. escreveu:
Equação da reta suporte da mediana Rascun15

Tenho a leve impressão que fiz alguma porcaria (além dos sinais da expressão da coordenada do ponto médio, deveria ser um "+"), mas saiu isso.
Obrigada! Consegui compreender todo o raciocínio.
nascelisa
nascelisa
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/07/2023
Idade : 17
Localização : Leopoldina, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da reta suporte da mediana

Mensagem por nascelisa Seg 19 Fev 2024, 21:36

Elcioschin escreveu:Ponto médio M de BC

xM = (xB + xC)/2 = (0 + 2)/2 ---> xM = 1
yM = (yB + yC)/2 = (-3 + 5)/2 --> yM = 1

M(1, 1)

Notem que A tem a mesma ordenada de M: yA = yM = 1

Logo, a mediana é uma reta paralela ao eixo x ---> y = 1
Obrigada pela sua ajuda na resolução!
nascelisa
nascelisa
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/07/2023
Idade : 17
Localização : Leopoldina, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação da reta suporte da mediana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos