O resultado da expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O resultado da expressão
O resultado da expressão
para a= 10^-3 e b= -10^-2 faz parte de qual conjunto?
a)(10^6, 10^-6)
b)(-10^-6, -10^6)
c)(-10^9, 10^-9)
d)(-10^-9, 10^9)
e) nenhuma das respostas anteriores
para a= 10^-3 e b= -10^-2 faz parte de qual conjunto?
a)(10^6, 10^-6)
b)(-10^-6, -10^6)
c)(-10^9, 10^-9)
d)(-10^-9, 10^9)
e) nenhuma das respostas anteriores
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: O resultado da expressão
Para simplificar a expressão precisamos utilizar as propriedades de potências:
• Multiplicação de potências de mesma base, somamos o expoente e conservamos a base.
• Divisão de potências de mesma base, subtraímos o expoente (numerador subtraído pelo denominador) e conservamos a base.
• Ao elevar uma potência a outra, multiplicamos os expoentes e conservamos a base.
Irei organizar para facilitar a visualização:
Agora podemos trocar b pelo seu respectivo valor (não fizemos isso antes para facilitar):
__________________
Mas eu não sei que alternativa colocar, eu colocaria a alternativa B, pois (-10)^(-6) está no conjunto em que (-10)^(-6) está incluso.
Só que (-10)^(-6) = 10^(-6), então a alternativa A também estaria correta...
__________________
Peço que por gentileza, avisem se errei em algo. E se puderem, poderiam dizer qual a alternativa está correta?
Obrigado.
• Multiplicação de potências de mesma base, somamos o expoente e conservamos a base.
• Divisão de potências de mesma base, subtraímos o expoente (numerador subtraído pelo denominador) e conservamos a base.
• Ao elevar uma potência a outra, multiplicamos os expoentes e conservamos a base.
Irei organizar para facilitar a visualização:
Agora podemos trocar b pelo seu respectivo valor (não fizemos isso antes para facilitar):
__________________
Mas eu não sei que alternativa colocar, eu colocaria a alternativa B, pois (-10)^(-6) está no conjunto em que (-10)^(-6) está incluso.
Só que (-10)^(-6) = 10^(-6), então a alternativa A também estaria correta...
__________________
Peço que por gentileza, avisem se errei em algo. E se puderem, poderiam dizer qual a alternativa está correta?
Obrigado.
Tópicos semelhantes
» Em metros, o resultado da expressão
» Resultado Expressão Matematica
» Dúvida no resultado na expressão
» Resultado da expressão Matematica
» Ao se resolver a expressão numérica.
» Resultado Expressão Matematica
» Dúvida no resultado na expressão
» Resultado da expressão Matematica
» Ao se resolver a expressão numérica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos