PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítca

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítca Empty Geometria analítca

Mensagem por Rennan Santos Dom 04 Fev 2024, 21:14

Considere no plano cartesiano, a reta r cuja equação é dada por 5x -12y + 1=0. Assinale a alternativa que apresenta a equação com de uma reta que seja paralela à r e que dista 2 unidades do ponto P(-3,1).

A) 5x− 12y + 53 = 0
B) 5x− 12y − 53 = 0
C) 12x + 5y + 1 = 0
D) 12x − 5y + 1 = 0
Rennan Santos
Rennan Santos
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítca Empty Re: Geometria analítca

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Fev 2024, 21:30

5.x - 12.y + 1 = 0 ---> y = (5/12).x + 1/12 ---> m = 5/12

Calcule equação da reta que passa pelo ponto dado e tem o memsmo coeficiente angular de r.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos