Constante de aumento linear
2 participantes
Página 1 de 1
Constante de aumento linear
Um fabricante de calçados infantis comercializa seu produto em caixas no formato de paralelepípedo reto-retângulo. Em uma campanha promocional, serão inclusos brindes na caixa, e o projetista decidiu usar 800% do material usado nas caixas convencionais para fazer a superfície da nova embalagem. Uma exigência do projetista é que as dimensões da caixa sejam multiplicadas por uma mesma constante.
Para não haver perda de material, a constante que multiplica cada dimensão da caixa deve ser
a) 2/3
b) 2
c) 3
d) 8
e) 2√2
Para não haver perda de material, a constante que multiplica cada dimensão da caixa deve ser
a) 2/3
b) 2
c) 3
d) 8
e) 2√2
- Gabarito:
- e
guuigo- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 20/08/2023
Re: Constante de aumento linear
Boa noite.
Considere as dimensões da caixa inicial como a, b e c.
Sua área total A representa a quantidade de material que ela usa:
2ab + 2ac + 2bc = A
A quantidade de material deve ser 800% de A, logo a nova área será 8A.
Além disso, cada dimensão foi multiplicada por uma constante k, então as novas dimensões são ka, kb e kc:
2(ka)(kb) + 2(ka)(kc) + 2(kb)(kc) = 8A --> k²(2ab + 2ac + 2bc) = 8A
k².A = 8A --> k= ±√8
Logo, k = 2√2
Considere as dimensões da caixa inicial como a, b e c.
Sua área total A representa a quantidade de material que ela usa:
2ab + 2ac + 2bc = A
A quantidade de material deve ser 800% de A, logo a nova área será 8A.
Além disso, cada dimensão foi multiplicada por uma constante k, então as novas dimensões são ka, kb e kc:
2(ka)(kb) + 2(ka)(kc) + 2(kb)(kc) = 8A --> k²(2ab + 2ac + 2bc) = 8A
k².A = 8A --> k= ±√8
Logo, k = 2√2
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Constante de aumento linear
Muito obrigado.Leonardo Mariano escreveu:Boa noite.
Considere as dimensões da caixa inicial como a, b e c.
Sua área total A representa a quantidade de material que ela usa:
2ab + 2ac + 2bc = A
A quantidade de material deve ser 800% de A, logo a nova área será 8A.
Além disso, cada dimensão foi multiplicada por uma constante k, então as novas dimensões são ka, kb e kc:
2(ka)(kb) + 2(ka)(kc) + 2(kb)(kc) = 8A --> k²(2ab + 2ac + 2bc) = 8A
k².A = 8A --> k= ±√8
Logo, k = 2√2
guuigo- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 20/08/2023
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|