Progressão geométrica
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão geométrica
Qual é o sexto termo de uma progressão geométrica, na qual dois meios geométricos estão inseridos entre 3 e -24, tomados nessa ordem?
- Gabarito :
- -96
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: Progressão geométrica
P G ---> 3, s, t, -24 --> Razão = q
q = s/3 = t/s = -24/t ---> s² = 3.t ---> I ---> t² = -24.t ---> II
Resova o sistema acima e calcute t > 0
Calcule q ---> a6 = a1.q5
q = s/3 = t/s = -24/t ---> s² = 3.t ---> I ---> t² = -24.t ---> II
Resova o sistema acima e calcute t > 0
Calcule q ---> a6 = a1.q5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» progressão geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» progressão geométrica
» Progressão Geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|