Qual valor o algoritmo imprimirá?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual valor o algoritmo imprimirá?
(Cederj-2021) O que será impresso pelo algoritmo a seguir se as entradas fornecidas ao algoritmo forem:
9
1 3 1 1 1 1 2 2 2
2 1 2 1 1 1 2 1 3
procedimento f1(entradas: N, saídas: A[])
início
para i ← 1 até N faça
min ← i
para j ← (i+1) até N faça
se A[min] > A[j] então
min ← j
fim se
próximo j
temp ← A[i]
A[i] ← A[min]
A[min] ← temp
próximo i
fim
programa P3
início
leia N
// leiaVetor() lê da entrada um vetor de números inteiros
V ← leiaVetor()
W ← leiaVetor()
f1(N, V)
f1(N, W)
R ← 0
para i ← 1 até N faça
se V[i] <> W[i] então
R ← R + 1
fim se
próximo i
imprima R
fim
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) Nenhuma das outras respostas
gabarito : A
obs: achei estranho o gabarito!
9
1 3 1 1 1 1 2 2 2
2 1 2 1 1 1 2 1 3
procedimento f1(entradas: N, saídas: A[])
início
para i ← 1 até N faça
min ← i
para j ← (i+1) até N faça
se A[min] > A[j] então
min ← j
fim se
próximo j
temp ← A[i]
A[i] ← A[min]
A[min] ← temp
próximo i
fim
programa P3
início
leia N
// leiaVetor() lê da entrada um vetor de números inteiros
V ← leiaVetor()
W ← leiaVetor()
f1(N, V)
f1(N, W)
R ← 0
para i ← 1 até N faça
se V[i] <> W[i] então
R ← R + 1
fim se
próximo i
imprima R
fim
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) Nenhuma das outras respostas
gabarito : A
obs: achei estranho o gabarito!
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Re: Qual valor o algoritmo imprimirá?
f1 é um algorítmo de ordenação de um vetor de tamanho N. Mais especificamente, é uma implementação do algoritmo "Selection Sort".
Exemplo : f1(3, [3,2,1]) -> [1,2,3].
programa P3
início
leia N
// leiaVetor() lê da entrada um vetor de números inteiros
V ← leiaVetor()
W ← leiaVetor() // lê dois vetores de tamanho N
f1(N, V)
f1(N, W)
// Ordena os dois vetores de tamanho N.
R ← 0
para i ← 1 até N faça
se V[i] <> W[i] então
R ← R + 1
// Se V[i] for diferente de W[i], incremente 1 a R.
fim se
próximo i
imprima R
fim
O programa P3 lê dois arrays, ordena eles e depois conta a quantidade de coordenadas com números diferentes.
Input:
9
1 3 1 1 1 1 2 2 2
2 1 2 1 1 1 2 1 3
1 3 1 1 1 1 2 2 2 ordenado fica 1 1 1 1 1 2 2 2 3
2 1 2 1 1 1 2 1 3 ordenado fica 1 1 1 1 1 2 2 2 3.
Como nenhuma coordenada é diferente, R retorna 0.
Se fosse por exemplo N =4 , V = 1,2,3,4 e W = 1,2,3,5, Teríamos R = 1, pois a coordenada 4 seria diferente.
Exemplo : f1(3, [3,2,1]) -> [1,2,3].
programa P3
início
leia N
// leiaVetor() lê da entrada um vetor de números inteiros
V ← leiaVetor()
W ← leiaVetor() // lê dois vetores de tamanho N
f1(N, V)
f1(N, W)
// Ordena os dois vetores de tamanho N.
R ← 0
para i ← 1 até N faça
se V[i] <> W[i] então
R ← R + 1
// Se V[i] for diferente de W[i], incremente 1 a R.
fim se
próximo i
imprima R
fim
O programa P3 lê dois arrays, ordena eles e depois conta a quantidade de coordenadas com números diferentes.
Input:
9
1 3 1 1 1 1 2 2 2
2 1 2 1 1 1 2 1 3
1 3 1 1 1 1 2 2 2 ordenado fica 1 1 1 1 1 2 2 2 3
2 1 2 1 1 1 2 1 3 ordenado fica 1 1 1 1 1 2 2 2 3.
Como nenhuma coordenada é diferente, R retorna 0.
Se fosse por exemplo N =4 , V = 1,2,3,4 e W = 1,2,3,5, Teríamos R = 1, pois a coordenada 4 seria diferente.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Hugo em busca do saber gosta desta mensagem
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Tópicos semelhantes
» Qual o valor de k?
» qual o valor?
» Qual é o valor de K²?
» Qual é o valor de (-1)^2/6?
» Qual é o valor de k?
» qual o valor?
» Qual é o valor de K²?
» Qual é o valor de (-1)^2/6?
» Qual é o valor de k?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|