(ITA-1960) Um vaso cheio de água e possuindo um orifíci
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1960) Um vaso cheio de água e possuindo um orifíci
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, ...). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Folha de Respostas reservada para este teste.
3.5 – Um vaso cheio de água e possuindo um orifício na parte lateral inferior, está amarrado a um fio no qual se aplica uma força constante (total) F. Quando temos F = P, onde P é o peso do conjunto vaso-água, o vaso fica parado e o jato de água possui a forma de curva α. Escolha, para outros valores de F, os jatos correspondentes. Em todos os casos a altura da água no vaso é a mesma.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
3.5 – Um vaso cheio de água e possuindo um orifício na parte lateral inferior, está amarrado a um fio no qual se aplica uma força constante (total) F. Quando temos F = P, onde P é o peso do conjunto vaso-água, o vaso fica parado e o jato de água possui a forma de curva α. Escolha, para outros valores de F, os jatos correspondentes. Em todos os casos a altura da água no vaso é a mesma.
I) F = P/3 | ---------------------- | A) O jato tem a forma β |
II) F = 0 | B) O jato tem a forma γ | |
III) F = 2 P | C) O jato tem a forma δ | |
IV) F = P/2 | D) O jato tem a forma ε | |
V) F = 2,5 P | E) O jato tem a forma η | |
F) Não sai água | ||
G) O jato não se altera |
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Última edição por Jigsaw em Qui Fev 01 2024, 21:37, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : readequação do texto da mensagem)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Resol.
Vamos tratar o problema no ref. do vaso. Assim, tem-se uma gravidade aparente (gap) para baixo = 2P para o jato estar na posição α. Utilizando F=P.S, percebe-se que necessariamente a pressão irá aumentar com o aumento da gap gerada por F. Por Bernoulli (p1 V + r V g h1+ ½ r V v12 = cte.) percebe-se que a pressão de saída no orifício gera uma velocidade de saída(diretamente proporcionais). Por fim, entende-se que quanto maior a pressão, maior a velocidade de saída da água pelo furo, e vice-versa. Acho que assim você já consegue relacionar os itens.
Senhor_Regis- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/01/2024
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1960) Um vaso cheio de líquido, com um orifício la
» (ITA-1954) Um vaso cheio de um líquido a temperatura co
» Problema - (vaso de água)
» (ITA-1957) Um carrinho cheio de água desce livremente s
» (ITA-1960) No alto de uma cachoeira a água é ligeiramen
» (ITA-1954) Um vaso cheio de um líquido a temperatura co
» Problema - (vaso de água)
» (ITA-1957) Um carrinho cheio de água desce livremente s
» (ITA-1960) No alto de uma cachoeira a água é ligeiramen
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos