PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre fatoriais

3 participantes

Ir para baixo

Questão sobre fatoriais Empty Questão sobre fatoriais

Mensagem por amandacze Qui 11 Jan 2024, 18:04

Simplificando a expressão (m + 1) · m! – m!, obtemos m · m!. Como base nesse fato, podemos inferir que o valor da expressão S = 1 · 1! + 2 · 2! + 3 · 3! + 4 · 4! + ... + 100 · 100! é:
A) 101! 
B) 101! – 100 
C) 101! + 100 
D) 101! – 1 
E) 101! + 1
amandacze
amandacze
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Criciuma, SC Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fatoriais Empty Re: Questão sobre fatoriais

Mensagem por tales amaral Qui 11 Jan 2024, 18:26

n * n! = (n+1)! - n!

S = 1 · 1! + 2 · 2! + 3 · 3! + 4 · 4! + ... + 100 · 100!
S = (2! - 1!) +(3!-2!) + (4!-3!) + (5!-4!) + ...+ (100!-99!) + (101!-100!)
S = 101! -1

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 516
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

amandacze gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fatoriais Empty Re: Questão sobre fatoriais

Mensagem por amandacze Qui 11 Jan 2024, 18:51

tales amaral escreveu:n * n! = (n+1)! - n!

S = 1 · 1! + 2 · 2! + 3 · 3! + 4 · 4! + ... + 100 · 100!
S = (2! - 1!) +(3!-2!) + (4!-3!) + (5!-4!) + ...+ (100!-99!) + (101!-100!)
S = 101! -1

Eu fico sem entender o raciocínio após a segunda linha...
amandacze
amandacze
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Criciuma, SC Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fatoriais Empty Re: Questão sobre fatoriais

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jan 2024, 19:32

2! - 2! = 0
3! - 3! = 0
4! - 4! = 0
......................
99! - 99! = 0
2100! - 100! = 0

Sobra - 1! = 1 e 101! --> 101! - 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

amandacze gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fatoriais Empty Re: Questão sobre fatoriais

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jan 2024, 19:34

2! - 2! = 0
3! - 3! = 0
4! - 4! = 0
......................
99! - 99! = 0
100! - 100! = 0

Sobra -1! = 1 e 101! --> 100! - 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre fatoriais Empty Re: Questão sobre fatoriais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos