gases perfeito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
gases perfeito
Um cilindro de capacidade igual a 60L está cheio de oxigênio sob pressão de 9,2 atm a temperatura de 27C. Abre-se a válvula. Qual a massa de gás que escapa? Admiti-se que a temperatura permaneça constante e a pressão externa seja normal. Para o oxigênio, M=32g ; R=0,082 atm l/mol K
- gabarito:
- 640
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: gases perfeito
Calculando a massa de gás oxigênio no início:
[latex] PV=\frac{m}{M}RT\rightarrow m = \frac{PVM}{RT}=\frac{9,2.60.32}{0,082.300}=718,04\:g [/latex]
Quando a válvula é aberta, o gás escapa até a sua pressão igualar-se à atmosférica. Calculando a massa que permanece no cilindro:
[latex] m = \frac{PVM}{RT}=\frac{1.60.32}{0,082.300}=78,04\:g [/latex]
Portanto, a massa de oxigênio que escapou foi de 718,04 - 78,04 = 640g.
[latex] PV=\frac{m}{M}RT\rightarrow m = \frac{PVM}{RT}=\frac{9,2.60.32}{0,082.300}=718,04\:g [/latex]
Quando a válvula é aberta, o gás escapa até a sua pressão igualar-se à atmosférica. Calculando a massa que permanece no cilindro:
[latex] m = \frac{PVM}{RT}=\frac{1.60.32}{0,082.300}=78,04\:g [/latex]
Portanto, a massa de oxigênio que escapou foi de 718,04 - 78,04 = 640g.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|