Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
(Retirado da página do Instagram @pablohenriqueprof) Considere dois números complexos [latex]z[/latex] e [latex]w[/latex], tal que [latex]|z|=1[/latex]. Calcule [latex]|\frac{z-w}{1-z\cdot \bar{w}}|[/latex].
Gabarito:1
Gabarito:1
gsr_principiamathematica- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 26/12/2023
Idade : 17
Re: Números complexos
Sejam z = a + b.i e w = c + d.i
|z| = √(a² + b²) ---> 1 = √(a² + b²) ---> a² + b² = 1 ---> I
w = c + d.i ---> w' = c - d.i ---> II ---> (w' é conjugado de w)
..z - w ..... (a + b.i) - (c + d.i) ................ (a - c) + (b - d).i
--------- = ------------------------- = ----------------------------------- =
1 - z.w' .... 1 - (a + b.i.).(c - d.i) ....1 - (a.c - b.d.i²) + (b.c.i - a.d.i)
....... (a - c) + (b - d).i
--------------------------------
(1 - a.c - b.d) + (b.c - a.d).i
Multiplique numerador e denominador pelo conjugado do denominador e depois simplifique e complete.
|z| = √(a² + b²) ---> 1 = √(a² + b²) ---> a² + b² = 1 ---> I
w = c + d.i ---> w' = c - d.i ---> II ---> (w' é conjugado de w)
..z - w ..... (a + b.i) - (c + d.i) ................ (a - c) + (b - d).i
--------- = ------------------------- = ----------------------------------- =
1 - z.w' .... 1 - (a + b.i.).(c - d.i) ....1 - (a.c - b.d.i²) + (b.c.i - a.d.i)
....... (a - c) + (b - d).i
--------------------------------
(1 - a.c - b.d) + (b.c - a.d).i
Multiplique numerador e denominador pelo conjugado do denominador e depois simplifique e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
gsr_principiamathematica gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos