PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]círculo inscrito no losango

4 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]círculo inscrito no  losango Empty [Resolvido]círculo inscrito no losango

Mensagem por Samuel21 Sex 25 Nov 2011, 21:31

As diagonais de um losango medem 18 cm e 24 cm. Qual é a área do círculo inscrito nesse losango?


Última edição por Samuel21 em Sex 25 Nov 2011, 22:38, editado 1 vez(es)

Samuel21
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 28
Localização : luziânia goiás brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]círculo inscrito no  losango Empty Re: [Resolvido]círculo inscrito no losango

Mensagem por Euclides Sex 25 Nov 2011, 22:24

[Resolvido]círculo inscrito no  losango Im2


Última edição por Euclides em Dom 19 Jun 2016, 18:02, editado 2 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]círculo inscrito no  losango Empty Re: [Resolvido]círculo inscrito no losango

Mensagem por faraday Sex 25 Nov 2011, 22:30

http://www.google.com.br/imgres?q=circulo+inscrito+num+losango&um=1&hl=pt-BR&sa=N&biw=1024&bih=643&tbm=isch&tbnid=vitN7BKMwrsi8M:&imgrefurl=http://www.desconversa.com.br/matematica/teorema-de-pitagoras/&docid=wRCeVS_VzIm9GM&imgurl=http://www.desconversa.com.br/matematica/wp-content/uploads/2011/07/r.m.3.jpg&w=428&h=397&ei=6jDQTtEBiuvSAa68gQw&zoom=1&iact=rc&dur=197&sig=110267130093129557952&page=1&tbnh=142&tbnw=161&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=95&ty=98


a medida AE=9
A medida ED=12

perceba que há um triângulo AED , que é pitagórico , ou seja , triângulo 3,4 e 5 , logo a medida da hipotenusa ou AD=15


Agora usemos as relações métricas no triângulo retângulo , que diz que O produto da medida da hipotenusa pela medida da altura relativa à hipotenusa será igual ao produto das medidas dos catetos. E essa altura perceba que é igual ao raio

então

12*9=15*h
H=7,2 cm

Raio=7,2 cm

depois só calcular a área da circunferência

Acho que é isso


Última edição por faraday em Sex 25 Nov 2011, 23:11, editado 1 vez(es)
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]círculo inscrito no  losango Empty Re: [Resolvido]círculo inscrito no losango

Mensagem por faraday Sex 25 Nov 2011, 22:31

há , demorei , mas acertei '-'
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]círculo inscrito no  losango Empty Problema

Mensagem por brasilbr Dom 19 Jun 2016, 17:22

Euclides escreveu:[Resolvido]círculo inscrito no  losango TrykNão está aparecendo sua mensagem, está aparecendo como se tivesse erro na foto

brasilbr
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]círculo inscrito no  losango Empty Re: [Resolvido]círculo inscrito no losango

Mensagem por Euclides Dom 19 Jun 2016, 18:03

brasilbr escreveu:
Euclides escreveu:[Resolvido]círculo inscrito no  losango TrykNão está aparecendo sua mensagem, está aparecendo como se tivesse erro na foto
Imagem restaurada.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]círculo inscrito no  losango Empty Re: [Resolvido]círculo inscrito no losango

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos