Geometria espacial, matematica.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial, matematica.
Qual a medida (aproximada) do raio da circunferência circunscrita ao triângulo regular de lado 10 cm?
Deu 5,774 cm, mas não sei se esta certo, se puderem ajudar.
Deu 5,774 cm, mas não sei se esta certo, se puderem ajudar.
Shenzhen- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/10/2023
Re: Geometria espacial, matematica.
Triângulo equilátero: L = 10 cm
R = Raio da circunferência circunscrita
L = 2.R.cos30º ---> 10 = 2.R.(√3/2) ---> R = 10.(√3/3)
R = Raio da circunferência circunscrita
L = 2.R.cos30º ---> 10 = 2.R.(√3/2) ---> R = 10.(√3/3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática, geometria espacial
» Geometria espacial, matematica.
» MATEMÁTICA - GEOMETRIA ESPACIAL
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2017
» Geometria espacial, matematica.
» MATEMÁTICA - GEOMETRIA ESPACIAL
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2017
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos