Produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis
Considere x e y reais tais que x²+2y²+2=2xy+2x.Determine x³+y³.
a)9
b)16
c)28
d)36
e)1
gabarito letra A
editei o meu erro
a)9
b)16
c)28
d)36
e)1
- gabarito:
gabarito letra A
editei o meu erro
Última edição por Dias_007 em Sex 22 Dez 2023, 14:33, editado 1 vez(es)
Dias_007- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/12/2023
Re: Produtos notáveis
Tens certeza da equação original?
x² + 2.y² + 2 = 2.x.y + 2
x² + 2.y² = 2.x.y
x² - 2.x.y + y² + y² = 0
(x - y)² + y² = 0
Só existe uma possibilidade x = y = 0 ---> x³ + y³ = 0
x² + 2.y² + 2 = 2.x.y + 2
x² + 2.y² = 2.x.y
x² - 2.x.y + y² + y² = 0
(x - y)² + y² = 0
Só existe uma possibilidade x = y = 0 ---> x³ + y³ = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis V
» Produtos notáveis.
» Produtos notáveis
» (CN) Produtos Notaveis
» Produtos Notáveis V
» Produtos notáveis.
» Produtos notáveis
» (CN) Produtos Notaveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos