trajetoria em curvas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trajetoria em curvas
Um bloco de massa 4,0 kg descreve movimento circular e uniforme sobre uma mesa horizontal perfeitamente polida. Um fio ideal, de 1,0 m de comprimento, prende-o a um prego C, conforme ilustra o esquema:
- gabarito:
- : 5,0 rad/s
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: trajetoria em curvas
Aoba!
sabe-se que a força centrípeta é dada: F=m.ac -> 100=4.ac -> ac=25
Temos também que Ac=v²/r -> 25=v²/1 -> v=5m/s
Pela relação do MCU: v=ω.r -> ω=5rad/s
é isso
sabe-se que a força centrípeta é dada: F=m.ac -> 100=4.ac -> ac=25
Temos também que Ac=v²/r -> 25=v²/1 -> v=5m/s
Pela relação do MCU: v=ω.r -> ω=5rad/s
é isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: trajetoria em curvas
gratocatwopir escreveu:Aoba!
sabe-se que a força centrípeta é dada: F=m.ac -> 100=4.ac -> ac=25
Temos também que Ac=v²/r -> 25=v²/1 -> v=5m/s
Pela relação do MCU: v=ω.r -> ω=5rad/s
é isso
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos