Questão com equação de 1º grau. Resolvi certo?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão com equação de 1º grau. Resolvi certo?
1) Uma faculdade oferece dois cursos de especialização, P e Q. A tabela apresenta algumas informações sobre o número de matriculados e o número de aprovados em cada curso.
Se no curso Q houvesse um aluno a mais matriculado do que o curso P e esse aluno não tivesse sido aprovado, a razão do número de alunos matriculados para o número de alunos aprovados no curso Q seria a mesma que no curso P.
A soma do número de alunos matriculados nesses dois cursos é:
a) 80
b) 100
c) 95
d) 85
e) 90
[latex]\frac{numero\: de\: alunos\: matriculados\: no\: curso\: Q\, +1\: aluno}{numero\: de\: alunos\: aprovados\: no\: curso\: Q}= \frac{numero\: de\: alunos\: matriculados\: no\: curso\: P}{numero\: de\: alunos\: aprovados\: no\: curso\: P}[/latex]
[latex]\frac{x\: +6\: +1}{42}= \frac{x}{36}[/latex]
[latex]42x= 36x+252[/latex]
[latex]6x=+252[/latex]
[latex]x= 42[/latex]
Número de matriculados de P + Número de matriculados de Q = ?
(42) + (42+6) = ?
Resposta = 90 alunos matriculados.
Se no curso Q houvesse um aluno a mais matriculado do que o curso P e esse aluno não tivesse sido aprovado, a razão do número de alunos matriculados para o número de alunos aprovados no curso Q seria a mesma que no curso P.
A soma do número de alunos matriculados nesses dois cursos é:
a) 80
b) 100
c) 95
d) 85
e) 90
[latex]\frac{numero\: de\: alunos\: matriculados\: no\: curso\: Q\, +1\: aluno}{numero\: de\: alunos\: aprovados\: no\: curso\: Q}= \frac{numero\: de\: alunos\: matriculados\: no\: curso\: P}{numero\: de\: alunos\: aprovados\: no\: curso\: P}[/latex]
[latex]\frac{x\: +6\: +1}{42}= \frac{x}{36}[/latex]
[latex]42x= 36x+252[/latex]
[latex]6x=+252[/latex]
[latex]x= 42[/latex]
Número de matriculados de P + Número de matriculados de Q = ?
(42) + (42+6) = ?
Resposta = 90 alunos matriculados.
aime_yarin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/12/2023
Re: Questão com equação de 1º grau. Resolvi certo?
Solução correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de equação de 1 grau
» Questao sobre equação do 2 grau!
» questão de equação do 1 grau
» Questao equacao de 4o grau
» Equação do segundo grau - Questão UERJ
» Questao sobre equação do 2 grau!
» questão de equação do 1 grau
» Questao equacao de 4o grau
» Equação do segundo grau - Questão UERJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|