PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Hess

3 participantes

Ir para baixo

Lei de Hess  Empty Lei de Hess

Mensagem por fernando_araujo5 Qua 06 Dez 2023, 20:44

Calcule a variação de entalpia para reação CH4(g) + 1/2O2(g) -> CH3OH(I), Conhecendo:CH4(g) + H2O(I) -> CO(g) + 3H2(g) ΔH= 206,1KJ/MOL
2H2(g) + CO(g) -> CH3OH(I) 
ΔH= -128,3KJ/MOL
2H2(g) + O2(g) -> 2H2O(I) 
ΔH= -428,6KJ/MOL

fernando_araujo5
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/04/2022
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess  Empty Re: Lei de Hess

Mensagem por qedpetrich Qui 07 Dez 2023, 01:42

Boa noite Fernando, qual seria a sua dúvida? O colega Jigsaw resolveu uma questão semelhante que você postou, se ainda tiver dificuldades mande mensagem! Smile 

Aliás você tem noção sobre o gabarito? Se sim, deve anexar junto ao corpo do texto da questão.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

fernando_araujo5 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess  Empty Resposta

Mensagem por fernando_araujo5 Qui 07 Dez 2023, 10:20

qedpetrich escreveu:
Boa noite Fernando, qual seria a sua dúvida? O colega Jigsaw resolveu uma questão semelhante que você postou, se ainda tiver dificuldades mande mensagem! Smile 

Aliás você tem noção sobre o gabarito? Se sim, deve anexar junto ao corpo do texto da questão.
Bom dia, qedpetrich! Primeiramente obrigado pelo retorno!!! Então, eu estava na dúvida com relação aos ajustes que eu teria que fazer nas reações intermediárias para que eu chegasse na reação global do exercício, em respeito a Lei de Hess. Só me confirma por favor, não precisarei fazer nenhuma multiplicação como ajuste nas intermediárias não, né? Basta que eu realize o somatório da variação de entalpia delas (∆) pra obter o ∆ final? 

fernando_araujo5
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/04/2022
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess  Empty Re: Lei de Hess

Mensagem por Jigsaw Qui 07 Dez 2023, 19:12

fernando_araujo5 escreveu:
Bom dia, qedpetrich! Primeiramente obrigado pelo retorno!!! Então, eu estava na dúvida com relação aos ajustes que eu teria que fazer nas reações intermediárias para que eu chegasse na reação global do exercício, em respeito a Lei de Hess. Só me confirma por favor, não precisarei fazer nenhuma multiplicação como ajuste nas intermediárias não, né? Basta que eu realize o somatório da variação de entalpia delas (∆) pra obter o ∆ final? 
fernando_araujo5, está faltando a semi-reação do CH4 no enunciado, uma vez que o mesmo aparece na equação geral.
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess  Empty Re: Lei de Hess

Mensagem por fernando_araujo5 Qui 07 Dez 2023, 19:26

Jigsaw escreveu:
fernando_araujo5 escreveu:
Bom dia, qedpetrich! Primeiramente obrigado pelo retorno!!! Então, eu estava na dúvida com relação aos ajustes que eu teria que fazer nas reações intermediárias para que eu chegasse na reação global do exercício, em respeito a Lei de Hess. Só me confirma por favor, não precisarei fazer nenhuma multiplicação como ajuste nas intermediárias não, né? Basta que eu realize o somatório da variação de entalpia delas (∆) pra obter o ∆ final? 
fernando_araujo5, está faltando a semi-reação do CH4 no enunciado, uma vez que o mesmo aparece na equação geral.
CH4(g) + H2O(I) -> CO(g) + 3H2(g) ΔH= 206,1KJ/MOL não seria essa amigão?

fernando_araujo5
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/04/2022
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess  Empty Re: Lei de Hess

Mensagem por Jigsaw Seg 11 Dez 2023, 19:14

amigão?
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess  Empty Re: Lei de Hess

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos