probabilidade genetica
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade genetica
(Fuvest) Uma população experimental contém 200
indivíduos AA, 200 aa e 200 Aa. Todos os indivíduos AA
foram cruzados com indivíduos aa e os indivíduos Aa
foram cruzados entre si. Considerando que cada casal
produziu 2 descendentes, espera-se encontrar entre os
filhotes:
AA Aa aa
a) 50 500 50
b) 100 400 100
c) 100 1000 100
d) 200 200 200
e) 200 800 200
indivíduos AA, 200 aa e 200 Aa. Todos os indivíduos AA
foram cruzados com indivíduos aa e os indivíduos Aa
foram cruzados entre si. Considerando que cada casal
produziu 2 descendentes, espera-se encontrar entre os
filhotes:
AA Aa aa
a) 50 500 50
b) 100 400 100
c) 100 1000 100
d) 200 200 200
e) 200 800 200
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: probabilidade genetica
Olá, tudo bem?
Vamos lá...
Inicialmente você deve analisar os cruzamentos pedidos
1º cruzamento = AA x aa
a a
A Aa Aa
A Aa Aa
100% é Aa
Como cada casal teve 2 descendentes 200 x 2 = 400 filhos Aa
2º cruzamento
Temos 200 Aa, assim, vamos pensar que 100 são machos e 100 são fêmeas para realizar o cruzamento
Aa x Aa
A a
A AA Aa
a Aa aa
25% AA
50% Aa
25% Aa
25% de 100 = 25 AA x 2descendentes = 50
50% de 100 = 50 Aa x 2descendentes = 100
25% de 100 = 25 aa x 2descendentes = 50
Aa = 500 (400 do primeiro cruzamento + 100 do segundo cruzamento)
aa = 50
Aa = 50
GABARITO: Alternativa A
Espero ter ajudado!!
Vamos lá...
Inicialmente você deve analisar os cruzamentos pedidos
1º cruzamento = AA x aa
a a
A Aa Aa
A Aa Aa
100% é Aa
Como cada casal teve 2 descendentes 200 x 2 = 400 filhos Aa
2º cruzamento
Temos 200 Aa, assim, vamos pensar que 100 são machos e 100 são fêmeas para realizar o cruzamento
Aa x Aa
A a
A AA Aa
a Aa aa
25% AA
50% Aa
25% Aa
25% de 100 = 25 AA x 2descendentes = 50
50% de 100 = 50 Aa x 2descendentes = 100
25% de 100 = 25 aa x 2descendentes = 50
Aa = 500 (400 do primeiro cruzamento + 100 do segundo cruzamento)
aa = 50
Aa = 50
GABARITO: Alternativa A
Espero ter ajudado!!
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Genética e Probabilidade
» Probabilidade em genética
» Probabilidade + genética
» Probabilidade genética
» Probabilidade genética
» Probabilidade em genética
» Probabilidade + genética
» Probabilidade genética
» Probabilidade genética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|