Probabilidade genética
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade genética
Pessoal, vi numa aula do meu professor que a probabilidade de um casal ter (primeiro filho homem e o segundo mulher) é diferente de (a probabilidade de ter um casal de filhos).
Como vocês fazem esses cálculos? Como funciona?
Como vocês fazem esses cálculos? Como funciona?
Última edição por felipeomestre123 em Qui 25 Fev 2021, 17:56, editado 1 vez(es)
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Probabilidade genética
Probabilidade de ter um filho homem: 1/2
Probabilidade de ter um filho mulher: 1/2
Probabilidade de ter o primeiro filho homem e o segundo mulher: (1/2)x(1/2)=1/4
Probabilidade de ter um casal:
-supondo o primeiro filho homem e o segundo mulher: (1/2)x(1/2)=1/4
-supondo o primeiro filho mulher e o segundo homem: (1/2)x(1/2)=1/4
total: (1/4)+(1/4)=1/8
Probabilidade de ter um filho mulher: 1/2
Probabilidade de ter o primeiro filho homem e o segundo mulher: (1/2)x(1/2)=1/4
Probabilidade de ter um casal:
-supondo o primeiro filho homem e o segundo mulher: (1/2)x(1/2)=1/4
-supondo o primeiro filho mulher e o segundo homem: (1/2)x(1/2)=1/4
total: (1/4)+(1/4)=1/8
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade e genética
» Genética (probabilidade)
» Genética e probabilidade
» probabilidade genética
» probabilidade genetica
» Genética (probabilidade)
» Genética e probabilidade
» probabilidade genética
» probabilidade genetica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|