Dúvida em Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em Polinômios
Boa noite prezados usuários do Pir²!
Sabe-se que a soma de dois polinômios [latex]P(x)+Q(x)[/latex] é um polinômio de grau 6, e que a diferença [latex]P(x)-Q(x)[/latex]é um polinômio de grau 4. Marque a alternativa CORRETA:
a) A diferença [latex]P(x)-Q(x)[/latex] tem grau 6;
b) [latex]P(x)[/latex] e [latex]Q(x)[/latex] têm o mesmo grau;
c) [latex]P(x)[/latex] tem grau 5;
d) [latex]Q(x)[/latex] tem grau 4;
e) [latex]P(x)[/latex] tem grau 4.
Observação: Não possuo o gabarito da questão.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Sabe-se que a soma de dois polinômios [latex]P(x)+Q(x)[/latex] é um polinômio de grau 6, e que a diferença [latex]P(x)-Q(x)[/latex]é um polinômio de grau 4. Marque a alternativa CORRETA:
a) A diferença [latex]P(x)-Q(x)[/latex] tem grau 6;
b) [latex]P(x)[/latex] e [latex]Q(x)[/latex] têm o mesmo grau;
c) [latex]P(x)[/latex] tem grau 5;
d) [latex]Q(x)[/latex] tem grau 4;
e) [latex]P(x)[/latex] tem grau 4.
Observação: Não possuo o gabarito da questão.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida em Polinômios
Um exemplo:
Sejam P(x) = ax6 + bx4 + cx + d e Q(x) = ax6 + ex3 + f
P(x) - Q(x) = bx4 + cx + d - ex3 - f
Bom, para que ocorra o que o enunciado indica, P(x) e Q(x) tem de ter o mesmo grau.
Penso que seja isto
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida Polinômios
» Dúvida em Polinômios
» Dúvida - Polinômios
» Polinômios-Dúvida
» Dúvida polinômios
» Dúvida em Polinômios
» Dúvida - Polinômios
» Polinômios-Dúvida
» Dúvida polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos