MHS - Relógio de pendulo
2 participantes
Página 1 de 1
MHS - Relógio de pendulo
Na parede de um restaurante existe um antigo relógio de pêndulo que marca corretamente as horas. Sua haste mede 75 cm. Em um determinado dia, acidentalmente, a haste se rompeu. O proprietário mandou soldá-la. No entanto, não notaram que ela ficou 2 mm menor do que era. Esse relógio vai continuar a marcar o tempo corretamente, vai adiantar ou vai atrasar? No caso de adiantar ou de atrasar, determine quanto em cada dia.
Gabarito: Adiantar 2 minutos
Gabarito: Adiantar 2 minutos
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 19
Localização : Jundiai SP
Re: MHS - Relógio de pendulo
L = 75 cm = 0,750 m
L' = L - 2 mm ---> L'- 0,750 - 0,002 ---> L' = 0,748 m
T = 2.pi.√(L/g) ---> I
T' = 2.pi.√(L'/g) ---> II
Complete
L' = L - 2 mm ---> L'- 0,750 - 0,002 ---> L' = 0,748 m
T = 2.pi.√(L/g) ---> I
T' = 2.pi.√(L'/g) ---> II
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um relojoeiro conserta um relógio de pêndulo
» Relógio de Pêndulo
» ITA - Relógio de pêndulo
» Relógio de pêndulo no elevador
» Um relógio é controlado por um pêndulo
» Relógio de Pêndulo
» ITA - Relógio de pêndulo
» Relógio de pêndulo no elevador
» Um relógio é controlado por um pêndulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos