Um relojoeiro conserta um relógio de pêndulo
3 participantes
Página 1 de 1
Um relojoeiro conserta um relógio de pêndulo
Um relojoeiro conserta um relógio de pêndulo que está adiantando. Para deixar o relógio trabalhando com exatidão, assumindo que o mesmo funciona como um oscilador harmônico simples, o procedimento CORRETO é:
a) aumentar a massa do pêndulo.
b) diminuir a massa do pêndulo.
c) diminuir a amplitude de oscilação.
d) aumentar o comprimento do pêndulo.
e) diminuir o comprimento do pêndulo.
Resposta :letra DOra, se o relógio está adiantando , o periodo dele está mais rápido que o normal.Assim devo diminuir seu período.Para isso posso diminuir seu comprimento L. pois T=2piraiz(l/g).O que daria como resposta a alternativa E.
Qual o meu erro??
Última edição por powermetal em Qui 17 maio 2018, 09:06, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: Um relojoeiro conserta um relógio de pêndulo
Se ele está adiantado, significa que está completando uma oscilação antes do que deveria, ou seja, em menor tempo; logo, para consertar, devemos aumentar seu período, o que pode ser feito aumentando seu comprimento.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Um relojoeiro conserta um relógio de pêndulo
Pré-Iteano escreveu:Se ele está adiantado, significa que está completando uma oscilação antes do que deveria, ou seja, em menor tempo; logo, para consertar, devemos aumentar seu período, o que pode ser feito aumentando seu comprimento.
Se ele está completando uma oscilação antes do devido então o período dele está mais rápido do que deveria. Então para diminuir o período eu deveria diminuir o comprimento..
Eu ainda não entendi pq esse meu raciocínio está errado.
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: Um relojoeiro conserta um relógio de pêndulo
Você está confundindo período com frequência... Período nada mais é do que TEMPO. Se o relógio está adiantado, significa que ele está completando uma oscilação em menor TEMPO do que deveria; logo, pra consertar, precisamos aumentar esse TEMPO de oscilação, para que ele demore mais para indicar cada segundo, corrigindo assim o adiantamento em função do seu menor período - ou, como quiser, sua maior frequência.powermetal escreveu:Pré-Iteano escreveu:Se ele está adiantado, significa que está completando uma oscilação antes do que deveria, ou seja, em menor tempo; logo, para consertar, devemos aumentar seu período, o que pode ser feito aumentando seu comprimento.
Se ele está completando uma oscilação antes do devido então o período dele está mais rápido do que deveria. Então para diminuir o período eu deveria diminuir o comprimento..
Eu ainda não entendi pq esse meu raciocínio está errado.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Um relojoeiro conserta um relógio de pêndulo
A matemática ajuda:
T = 2.pi.√(L/g)
Se o relógio está adiantando é porque seu período T está pequeno, isto é ele, leva pouco tempo para executar uma oscilação completa.
Para corrigir é necessário aumentar o período, aumentando o comprimento do pêndulo.
T = 2.pi.√(L/g)
Se o relógio está adiantando é porque seu período T está pequeno, isto é ele, leva pouco tempo para executar uma oscilação completa.
Para corrigir é necessário aumentar o período, aumentando o comprimento do pêndulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Um relojoeiro conserta um relógio de pêndulo
Entendi.
Obrigado a todos
Obrigado a todos
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Tópicos semelhantes
» pendulo do relogio
» Relógio de Pêndulo
» ITA - Relógio de pêndulo
» MHS - Relógio de pendulo
» Relógio de pêndulo no elevador
» Relógio de Pêndulo
» ITA - Relógio de pêndulo
» MHS - Relógio de pendulo
» Relógio de pêndulo no elevador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos