Um relógio é controlado por um pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Um relógio é controlado por um pêndulo
Um relógio é controlado por um pêndulo que marca corretamente os segundos a 20 ºC. O
pêndulo é feito de um material cujo coeficiente de dilatação linear é 16 . 10-6 ºC-1. Quando a
temperatura é mantida a 30 ºC, calcule o atraso de relógio em uma semana.
Resposta: 48 segundos
pêndulo é feito de um material cujo coeficiente de dilatação linear é 16 . 10-6 ºC-1. Quando a
temperatura é mantida a 30 ºC, calcule o atraso de relógio em uma semana.
Resposta: 48 segundos
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Um relógio é controlado por um pêndulo
Sabemos que o período de um pêndulo para pequenas oscilações é dado por:
To=2πsqrt(lo/g)
l'=lo(1+αΔT)
l'=lo(1+16.10^-6.10)
l'=1,00016.lo
T=2πsqrt(l'/g)
T/To=sqrt(l'/l)
T/To=sqrt(1,00016)
T/To=
T=To.sqrt(1,00016)
Em uma semana, irá ter ocorrido um tempo t=604800s (a 20ºC)
Como To=1s <-> t=604800To
A 30ºC
604800T=604800To.sqrt(1,00016)
604800T≈604848,38To
Atraso=T-To
Atraso=604848,38To-604800To
Como To=1s
Atraso=48,38s
Espero que seja isso e que te ajude.
To=2πsqrt(lo/g)
l'=lo(1+αΔT)
l'=lo(1+16.10^-6.10)
l'=1,00016.lo
T=2πsqrt(l'/g)
T/To=sqrt(l'/l)
T/To=sqrt(1,00016)
T/To=
T=To.sqrt(1,00016)
Em uma semana, irá ter ocorrido um tempo t=604800s (a 20ºC)
Como To=1s <-> t=604800To
A 30ºC
604800T=604800To.sqrt(1,00016)
604800T≈604848,38To
Atraso=T-To
Atraso=604848,38To-604800To
Como To=1s
Atraso=48,38s
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» pendulo do relogio
» Relógio de Pêndulo
» ITA - Relógio de pêndulo
» MHS - Relógio de pendulo
» Relógio de pêndulo no elevador
» Relógio de Pêndulo
» ITA - Relógio de pêndulo
» MHS - Relógio de pendulo
» Relógio de pêndulo no elevador
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos