retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
retangulo
Questão. A planta de um apartamento é desenhada na escala 1:100. Nesta planta, uma sala retangular tem dimensões 4 cme 5 cm . Se X é o número necessário de ladrilhos quadrados de 20 cm de lado para cobrir o piso desta sala, então
gabarito é 500 e errei essa como faz ela
gabarito é 500 e errei essa como faz ela
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: retangulo
A escala é 1:100, o que significa que 1 cm na planta = 100 cm na vida real. Ou seja, 1 cm : 100 cm. Elevando à esquerda e à direita ao quadrado, fica (1 cm)^2 : (100 cm)^2. Ou seja, 1 cm^2 da planta equivale a 10 000 cm^2 na vida real.
Mas nós temos 4 cm x 5 cm = 20 cm^2 na planta. Cada cm^2 equivale a 10k cm^2 na vida real, então temos que a sala retangular mede 200 000 cm^2 na vida real.
O ladrilho tem 20 cm de lado = 400 cm^2 de área.
A sala mede 200 000 cm^2 e cada ladrilho tem 400 cm^2. Quantos ladrilhos cabem?
200 000 / 400 = 500 ladrilhos.
Mas nós temos 4 cm x 5 cm = 20 cm^2 na planta. Cada cm^2 equivale a 10k cm^2 na vida real, então temos que a sala retangular mede 200 000 cm^2 na vida real.
O ladrilho tem 20 cm de lado = 400 cm^2 de área.
A sala mede 200 000 cm^2 e cada ladrilho tem 400 cm^2. Quantos ladrilhos cabem?
200 000 / 400 = 500 ladrilhos.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retangulo
» Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retangulo
» Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos