Questão sobre área de figura plana
3 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre área de figura plana
(CICE-68) A altura de um triângulo equilátero T tem comprimento igual ao lado de um triângulo equilátero S. Se a área de T é 30, a de S é:
A) 40
B) [latex]40\sqrt{3}[/latex]
C)[latex]30\sqrt{3}[/latex]
D) [latex]\frac{40}{3} \sqrt{3}[/latex]
E) NRA.
A) 40
B) [latex]40\sqrt{3}[/latex]
C)[latex]30\sqrt{3}[/latex]
D) [latex]\frac{40}{3} \sqrt{3}[/latex]
E) NRA.
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023
Re: Questão sobre área de figura plana
Sejam L , H o lado e a altura do triângulo equilátero T
H = L.√3/2 ---> I
St = L.H/2 ---> St = L.(L.√3/2)/2 ---> 30 = L².√3/4 ---> II
Sejam H , h o lado e a altura do triângulo equilátero S
h = H.√3/2 ---> h = (L.√3/2).(√3/2) ---> III
Ss = H.h/2 ---> Ss = (L.√3/2).h/2 ---> IV
Complete
H = L.√3/2 ---> I
St = L.H/2 ---> St = L.(L.√3/2)/2 ---> 30 = L².√3/4 ---> II
Sejam H , h o lado e a altura do triângulo equilátero S
h = H.√3/2 ---> h = (L.√3/2).(√3/2) ---> III
Ss = H.h/2 ---> Ss = (L.√3/2).h/2 ---> IV
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre área de figura plana
Obrigado!Elcioschin escreveu:Sejam L , H o lado e a altura do triângulo equilátero T
H = L.√3/2 ---> I
St = L.H/2 ---> St = L.(L.√3/2)/2 ---> 30 = L².√3/4 ---> II
Sejam H , h o lado e a altura do triângulo equilátero S
h = H.√3/2 ---> h = (L.√3/2).(√3/2) ---> III
Ss = H.h/2 ---> Ss = (L.√3/2).h/2 ---> IV
Complete
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023
Tópicos semelhantes
» Questão sobre área de figura plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana I
» Área de figura plana II
» Área de figura plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana I
» Área de figura plana II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos