PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre área de figura plana

3 participantes

Ir para baixo

Questão sobre área de figura plana Empty Questão sobre área de figura plana

Mensagem por icarojcsantos Dom Nov 12 2023, 17:03

Em um losango de área igual a 12, a distância entre dois lados opostos é 4. O perímetro desse losango é:

A) 24
B) 26
C) 30
D) 36
E) NRA.

Gabarito A
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre área de figura plana Empty Re: Questão sobre área de figura plana

Mensagem por catwopir Dom Nov 12 2023, 18:16

aoba!

olha o anexo:

Questão sobre área de figura plana Annota69

Se liga, ∆MCB≡∆AMD(LLL). Como a distância entres os lados vale 4, então fica 2 pra cada triangulo.

Usando a ideia de que é um losango: D.d=24

porem, podemos calcular essa área de outra forma... separando em 4 triângulos.

2L/2+2L/2+D.d/8+D.d/8=12 -> L+6=12 -> 4L=24

É isso :0
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre área de figura plana Empty Re: Questão sobre área de figura plana

Mensagem por icarojcsantos Dom Nov 12 2023, 18:22

catwopir escreveu:aoba!

olha o anexo:

Questão sobre área de figura plana Annota69

Se liga, ∆MCB≡∆AMD(LLL). Como a distância entres os lados vale 4, então fica 2 pra cada triangulo.

Usando a ideia de que é um losango: D.d=24

porem, podemos calcular essa área de outra forma... separando em 4 triângulos.

2L/2+2L/2+D.d/8+D.d/8=12 -> L+6=12 -> 4L=24

É isso :0
muito obrigado!
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre área de figura plana Empty Re: Questão sobre área de figura plana

Mensagem por Medeiros Dom Nov 12 2023, 21:06

A Rory Gilmore já resolveu esta questão no fórum. E este o gabarito está errado, o correto é perímetro = 12.

https://pir2.forumeiros.com/t160908-losango#563842
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre área de figura plana Empty Re: Questão sobre área de figura plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos