(ITA-1952) Determinar a densidade “x” deste líquido.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1952) Determinar a densidade “x” deste líquido.
3 – São dados: um sólido, de forma esférica, de massa “m” e de volume “V”; um sólido, de forma cúbica, de massa “M” e de mesmo volume “V”; uma roldana, com eixo horizontal, que pode girar livremente (sem atrito) em torno desse eixo; um pedaço de fio flexível que se apoia sobre a roldana; um vaso contendo um líquido de densidade “d”; um vaso contendo um líquido de densidade “x” desconhecida. A esfera e o cubo são fixadas às extremidades do fio flexível. Sabendo-se que a roldana permanece em equilíbrio quando a esfera é totalmente mergulhada no líquido de densidade “d” e o cubo é totalmente mergulhado no líquido desconhecido, determinar a densidade “x” deste líquido.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Qui 09 Nov 2023, 18:27, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1952) Determinar a densidade “x” deste líquido.
Esfera ---> Ee = Pe ---> d.V.g = m.g ---> I
Cubo ----> Ec = Pc ---> x.V.g = M.g ---> II
II : I ---> x/d = M/m ---> x = d.M/m
Cubo ----> Ec = Pc ---> x.V.g = M.g ---> II
II : I ---> x/d = M/m ---> x = d.M/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1950) Calcular a densidade deste líquido
» Densidade do líquido
» Densidade do Líquido
» densidade do liquido
» (ITA-1951) Calcular a densidade do líquido desconhecido
» Densidade do líquido
» Densidade do Líquido
» densidade do liquido
» (ITA-1951) Calcular a densidade do líquido desconhecido
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos