(ITA-1951) Calcular a densidade do líquido desconhecido
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1951) Calcular a densidade do líquido desconhecido
4 – São dados 3 tubos cilíndricos de diâmetro “a”, “b” e “c”. Admite-se que o êmbolo “E” pode deslizar sem atrito dentro do tubo de diâmetro “b”. Do lado esquerdo do êmbolo “E”, em equilíbrio, tem-se água de densidade igual a 1 grama por centímetro cúbico e do lado direito um líquido desconhecido. Na figura, “H” e “h” representam as alturas das superfícies livres dos líquidos, contadas a partir de um plano horizontal que passa pelo eixo do cilindro de diâmetro “b”. Sabendo-se que H = 2,4 h, calcular a densidade do líquido desconhecido.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em 8/11/2023, 6:37 pm, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1951) Calcular a densidade do líquido desconhecido
[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ P_{Esquerdo}=P_{Direito}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ P_{Atm}+P_{Liq,Esq}=P_{Atm}+P_{Liq,Dir}}\\\\ \mathrm{\rho _{H_2O}gH=\rho gh\to \rho =2,4\rho _{H_2O}=2,4\ \frac{g}{cm^3}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (ITA-1950) Calcular a densidade deste líquido
» (ITA-1951) Calcular LIMITE II
» (ITA-1951) Calcular o menor valor de n
» (ITA-1951) Calcular o valor da constante universal “G”
» Densidade do Líquido
» (ITA-1951) Calcular LIMITE II
» (ITA-1951) Calcular o menor valor de n
» (ITA-1951) Calcular o valor da constante universal “G”
» Densidade do Líquido
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos