(ITA-1950) Calcular a densidade deste líquido
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1950) Calcular a densidade deste líquido
3 – São dadas 2 esferas, de mesmo volume igual a um centímetro cúbico, tendo massas iguais a 2 e 3 gramas, respectivamente. Essas 2 esferas são ligadas entre si por meio de um fio flexível que passa por uma roldana sem atrito e de eixo horizontal. Mergulhando-se, totalmente, a esfera de 2 gramas em água de densidade igual a uma grama por centímetro cúbico e a outra em um líquido de densidade desconhecida, verifica-se que a roldana permanece em equilíbrio. Calcular a densidade deste líquido.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Qua 08 Nov 2023, 18:00, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1950) Calcular a densidade deste líquido
m1 = 2.10-³ kg ---> m2 = 3.10-³ kg
μ1 = 2.10³ kg/m³ ---> μ2 = ?
V = 1 cm³ = 1 (10-² cm)³ = 10-6 m³
g =10 m/s² (faltou no enunciado)
T = tração no fio
T = P1 - E1 = P2 - E2
m1.g - μ1.V.g = m2.g - μ2.V.g
μ2.V.g - μ1.V.g = m2.g - m1.g
(μ2 - μ1).V.g = (m2 - m1).g ---> Calcule μ2
μ1 = 2.10³ kg/m³ ---> μ2 = ?
V = 1 cm³ = 1 (10-² cm)³ = 10-6 m³
g =10 m/s² (faltou no enunciado)
T = tração no fio
T = P1 - E1 = P2 - E2
m1.g - μ1.V.g = m2.g - μ2.V.g
μ2.V.g - μ1.V.g = m2.g - m1.g
(μ2 - μ1).V.g = (m2 - m1).g ---> Calcule μ2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1952) Determinar a densidade “x” deste líquido.
» (ITA-1951) Calcular a densidade do líquido desconhecido
» (ITA-1950) Calcular a derivada n – esima das funções
» Calcular o peso deste sólido
» Densidade do líquido
» (ITA-1951) Calcular a densidade do líquido desconhecido
» (ITA-1950) Calcular a derivada n – esima das funções
» Calcular o peso deste sólido
» Densidade do líquido
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos