PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância do ponto à reta

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Distância do ponto à reta

Mensagem por vvarmbruster Seg Out 23 2023, 21:05

Sabendo que a equação da reta r é x - 4y + 17 = 0, determine um ponto de r cuja distância ao ponto A(8;2) ê igual a √ 34.

R: P = (3, 5) ou P = (11, 7)

Tentei escrever X em função de Y e substituir na fórmula da distância do ponto à reta, mas não consigo. Alguém pode apontar onde está o erro? Obrigado!

Distância do ponto à reta Gif


Distância do ponto à reta Gif

Distância do ponto à reta Gif

Distância do ponto à reta Gif

Distância do ponto à reta Gif ou Distância do ponto à reta Gif

 Em ambos os casos:

Distância do ponto à reta Gif


Última edição por vvarmbruster em Seg Out 23 2023, 21:16, editado 1 vez(es)

vvarmbruster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Distância do ponto à reta

Mensagem por vvarmbruster Seg Out 23 2023, 21:16

vvarmbruster escreveu:Sabendo que a equação da reta r é x - 4y + 17 = 0, determine um ponto de r cuja distância ao ponto A(8;2) ê igual a √ 34.

R: P = (3, 5) ou P = (11, 7)

Tentei escrever X em função de Y e substituir na fórmula da distância do ponto à reta, mas não consigo. Alguém pode apontar onde está o erro? Obrigado!

Distância do ponto à reta Gif


Distância do ponto à reta Gif

Distância do ponto à reta Gif

Distância do ponto à reta Gif

Distância do ponto à reta Gif ou Distância do ponto à reta Gif

 Em ambos os casos:

Distância do ponto à reta Gif

 Gente do céu, não sei nem como cheguei nesse raciocínio.
 É só fazer a distância do de um ponto da reta ao ponto que ele dá, sabendo que ele é dado na forma (4y-17, y).....

vvarmbruster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Distância do ponto à reta

Mensagem por Giovana Martins Seg Out 23 2023, 21:16

No momento eu não consigo enxergar como resolver o problema da forma como você tentou. Irei, por este momento, deixar você sem uma resposta quanto à pergunta que você fez. Vou pensar aqui se dá para fazer desse jeito que você está tentando.

Deixo uma forma alternativa de resolver o problema.

Os pontos que pertencem à reta r são da forma: (x,y) = (x,(x+17)/4).

Deste modo:

[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ d_{A,r}^2=\left ( \sqrt{34} \right )^2=(8-x)^2+\left ( 2-\frac{x+17}{4} \right )^2\to \left\{\begin{matrix} \mathrm{x=3}\\ \mathrm{x=11} \end{matrix}\right.}\\\\ \mathrm{Deste\ modo:(x,y)=\left ( x,\frac{x+17}{4} \right )\ \therefore\ (x,y)=(3,5)\ ou\ (x,y)=(11,7)}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Distância do ponto à reta

Mensagem por Giovana Martins Seg Out 23 2023, 21:20

vvarmbruster escreveu:
vvarmbruster escreveu:
Sabendo que a equação da reta r é x - 4y + 17 = 0, determine um ponto de r cuja distância ao ponto A(8;2) ê igual a √ 34.

R: P = (3, 5) ou P = (11, 7)

Tentei escrever X em função de Y e substituir na fórmula da distância do ponto à reta, mas não consigo. Alguém pode apontar onde está o erro? Obrigado!

Distância do ponto à reta Gif


Distância do ponto à reta Gif

Distância do ponto à reta Gif

Distância do ponto à reta Gif

Distância do ponto à reta Gif ou Distância do ponto à reta Gif

 Em ambos os casos:

Distância do ponto à reta Gif

 Gente do céu, não sei nem como cheguei nesse raciocínio.
 É só fazer a distância do de um ponto da reta ao ponto que ele dá, sabendo que ele é dado na forma (4y-17, y).....

Exato Smile. Enviamos as mensagens no mesmo momento. Optei por postar, pois eu já havia digitado. Bom que fica registrado a quem possa interessar.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

vvarmbruster gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Distância do ponto à reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos