PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA-1959) Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (ITA-1959) Trigonometria

Mensagem por Jigsaw Dom 15 Out - 13:39

2.5) [latex]sen x+sen\ y<0[/latex] sempre que [latex]\frac{\pi}{2}< x<\pi[/latex], [latex]-\frac{\pi}{2}< y<0[/latex] e [latex]x-y>\pi[/latex].   

A afirmativa é VERDADEIRA ou FALSA (demonstre)?

Spoiler:
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (ITA-1959) Trigonometria

Mensagem por petras Seg 30 Out - 19:36

[latex]sen(y+\pi)=-sen(y)=sen(-y) > sen(x)>sen(\pi)=0 \\ \implies -sen(y) > sen(x)\\ \therefore 0> sen (x)+sen(y) \implies \boxed{sen(x)+sen(y) < 0}[/latex]

(ITA-1959) Trigonometria Sem_tz15

____________________________________________
(ITA-1959) Trigonometria Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos