Trigonometri (Colegio militar tiradentes)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometri (Colegio militar tiradentes)
A planta baixa de um imóvel é uma representação de como as paredes são vistas de cima, de modo que se consegue enxergar as salas vizinhas, portas, janelas. Caso consideremos que o terreno em que o imóvel se localiza é plano, podemos afirmar que o traçado externo da planta baixa é uma figura semelhante ao traçado determinado pelas paredes externas do imóvel na vida real. Nessa situação, a escala da planta mostra a razão de semelhança. Por exemplo, uma planta na escala 1:30 indica que cada centímetro na planta representa 30 centímetros na vida real.
O imóvel representado a seguir tem a forma de um trapézio. A escala da planta é de 1:400. Além disso, a distância entre os pontos C e D na planta é 2,5 cm. Assim sendo, julgue os itens seguintes.
I. Se o segmento CD representa a frente do imóvel real, então o imóvel real tem 10 m de frente.
II. O perímetro do imóvel real é 400 vezes o comprimento do perímetro da representação na planta.
III. A área do imóvel real é 20 vezes a área da representação na planta. É verdadeiro o que se afirma em
A ( ) I, somente.
B ( ) II, somente.
C ( ) I e II, somente.
D ( ) I e III, somente.
E ( ) I, II e III.
O imóvel representado a seguir tem a forma de um trapézio. A escala da planta é de 1:400. Além disso, a distância entre os pontos C e D na planta é 2,5 cm. Assim sendo, julgue os itens seguintes.
I. Se o segmento CD representa a frente do imóvel real, então o imóvel real tem 10 m de frente.
II. O perímetro do imóvel real é 400 vezes o comprimento do perímetro da representação na planta.
III. A área do imóvel real é 20 vezes a área da representação na planta. É verdadeiro o que se afirma em
A ( ) I, somente.
B ( ) II, somente.
C ( ) I e II, somente.
D ( ) I e III, somente.
E ( ) I, II e III.
Última edição por IsaacGotlibF em Sex 22 Set 2023, 16:11, editado 2 vez(es)
IsaacGotlibF- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Trigonometri (Colegio militar tiradentes)
I) REgra de três
1 cm ---- 400 cm
2,5 cm -- CD
CD = 2,5.400/1 ---> CD = 1 000 cm --> CD = 10 m
II) Todo comprimento linear é multiplicado por 400, logo o perímetro também é
III) Para facilitar o entendimento suponha que a figura seja um quadrado de lado l = 2,5 cm
A área da planta vale s = l² = 2,5² = 6,25 cm²
O lado real do imóvel vale L = 10 m e sua área vale:
S = 10² m² = 10² (10² cm)² = S = 106 cm²
Compare e responda
1 cm ---- 400 cm
2,5 cm -- CD
CD = 2,5.400/1 ---> CD = 1 000 cm --> CD = 10 m
II) Todo comprimento linear é multiplicado por 400, logo o perímetro também é
III) Para facilitar o entendimento suponha que a figura seja um quadrado de lado l = 2,5 cm
A área da planta vale s = l² = 2,5² = 6,25 cm²
O lado real do imóvel vale L = 10 m e sua área vale:
S = 10² m² = 10² (10² cm)² = S = 106 cm²
Compare e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometri (Clegio Militar)
» trigonometri
» trigonometri (Colégio Tiradentrs)
» Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» trigonometri
» trigonometri (Colégio Tiradentrs)
» Tiradentes
» Questão do Tiradentes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|