Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Deseja-se construir um escorrego semelhante ao da figura 1. A figura 2 representa um modelo em que x é o comprimento da escada, em metro, compreendido no intervalo entre 1 e 2 metros, h representa a altura e y, o comprimento. A escolha de x será feita de modo a obter a maior altura h possível. A angulação entre a escada e o chão é de 60 graus e entre a parte de escorregar e o chão, 30 graus. Qual deve ser o comprimento, aproximado, em metro, de y?
Utiliza 1.7 como raiz de 3.
a) 4
b) 3,4
c) 2,35
d) 1,7
e) 1,18
Sem gabarito
Utiliza 1.7 como raiz de 3.
a) 4
b) 3,4
c) 2,35
d) 1,7
e) 1,18
Sem gabarito
hightower- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Trigonometria
Bem, se h deve ser máximo, então o X deve ser 2 (assim como a questão nos sugere).
Os dois triângulos da figura são egípcios (aconselho estudar esse tipo de triângulo). Então, seguindo as relações do triângulo egípcio para o primeiro triângulo...
Se...
[latex]X=2[latex]
Então...
[latex]h=\sqrt{3}[/latex]
Perceba também que pelo fato dos dois triângulos serem egípcios os mesmos são semelhantes, pois têm ângulos internos iguais.
Então se...
[latex]h=\sqrt{3}[/latex]
Pelas relações do triângulo egípcio...
[latex]y=2\sqrt{3}=2*1,7=3,4[/latex]
gab. letra b
Os dois triângulos da figura são egípcios (aconselho estudar esse tipo de triângulo). Então, seguindo as relações do triângulo egípcio para o primeiro triângulo...
Se...
[latex]X=2[latex]
Então...
[latex]h=\sqrt{3}[/latex]
Perceba também que pelo fato dos dois triângulos serem egípcios os mesmos são semelhantes, pois têm ângulos internos iguais.
Então se...
[latex]h=\sqrt{3}[/latex]
Pelas relações do triângulo egípcio...
[latex]y=2\sqrt{3}=2*1,7=3,4[/latex]
gab. letra b
rato naval- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE
hightower gosta desta mensagem
Re: Trigonometria
Outro modo, usando Trigonometria:
sen60º = h/x ---> ---> √3/2 = h/2 ---> h = √3
sen30º = h/y ---> Calcule y
sen60º = h/x ---> ---> √3/2 = h/2 ---> h = √3
sen30º = h/y ---> Calcule y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rato naval e hightower gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos