PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sonar

2 participantes

Ir para baixo

Sonar Empty Sonar

Mensagem por hightower Seg 18 Set 2023, 15:48

Navios utilizam uma tecnologia de sonar para localizar objetos no fundo do mar. O equipamento emite ondas com velocidade de 1500 m/s no interior da água, emitindo um pulso que reflete em um submarino, na mesma profundidade dele, captando-o novamente após quatro segundos de sua emissão. Nesse momento, o navio e o submarino encontram-se em repouso. Depois, o navio parte com velocidade horizontal de 15m/s em direção ao submarino. Depois de quantos segundos do início do movimento do navio ele se encontrará sobre o submarino?
Sonar Whatsa21



a) 25
b) 50
c) 200
d) 400
e) 800

Sem gabarito


Última edição por hightower em Seg 18 Set 2023, 16:51, editado 1 vez(es)

hightower
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Sonar Empty Re: Sonar

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Set 2023, 16:39

Existe alguma figura no enunciado?
Não foi informada a profundidade do submarino nem a distância dele em relação ao navio.
Como é que o navio pode ir na direção horizontal e ir em direção do submarino, que está no fundo?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sonar Empty Re: Sonar

Mensagem por hightower Seg 18 Set 2023, 16:51

Figura adicionada

hightower
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Sonar Empty Re: Sonar

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Set 2023, 17:01

Nunca esqueça de postar a figura: ela faz parte do enunciado e é absolutamente necessária para entender o enunciado.
E mesmo assim existe erro no enunciado: ele deveria ter dito que "o navio se dirige, horizontalmente, até ficar sobre o subarino."

1) Seja d a distância percorrida pelo som atá atingir o submarino. E, para voltar, a distância é a mesma:

2.d = vS.t ---> 2.d = 1 500.4 ---> d = 3 000 m

2) d = vN.t' ---> 3 000 = 15.t' ---> t' = 200 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sonar Empty Re: Sonar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos